ROCCAMONFINA. E' passato un anno e la Condotta Massico e
Roccamonfina di Slow Food Italia ha organizzato per sabato 26 maggio 2012 il
suo secondo Slow Food day, dedicato ai cambiamenti climatici ed alla green economy.
La riflessione iniziata il passato anno, quando si parlò di agricoltura di
prossimità, proseguirà questo anno a Sessa Aurunca nella centrale via delle
Terme. La manifestazione prevede l'apertura per le ore 18 con la Focaccia Slow,
prodotta con alimenti appositamente selezionati dal comitato organizzatore e
servita in abbinamento con “2 Bottiglie per Terra Madre” ovvero dei boccali di
vino forniti dalle aziende aderenti all'iniziativa in collaborazione con la
pizzeria rosticceria “Le Terme” di Luciano Conte. La Condotta provvederà in seguito, intorno
alle ore 19:30, alla piantumazione di alcune specie orticole all'interno delle
aiuole pubbliche della villa comunale per riaffermare il diritto dei giovani a
coltivare le terre pubbliche ed il diritto alla biodiversità. Infine, la
giornata di attività si chiuderà con la proiezione di video e filmati sulle
attività portate innanzi dalla Condotta Slow Food Massico e Roccamonfina dalle
ore 20:30. Durante lo Slow Food day sarà
possibile per chiunque divenire socio della rete Slow Food, grazie ad un
apposito banchetto allestito dagli organizzatori. Sarà possibile tesserarsi a
costi ridotti, sia per la Rete Giovani sia per la Rete ordinaria.
Sabato 26 Maggio 2012
Sessa Aurunca Via
delle Terme ore 18.00
Quest'anno
l'appuntamento nelle piazze italiane è il 26 maggio, giorno in cui si
festeggerà il secondo Slow Food Day.
Dopo il successo della passata edizione, che celebrava
l'agricoltura di prossimità, stavolta i riflettori saranno puntati sui cambiamenti
climatici e la green economy: un ideale proseguimento delle riflessioni
iniziate lo scorso anno.
Programma dello Slow
Food Day 2012
◦
Ore
18.00 Focaccia Slow: una focaccia con i prodotti da noi selezionati in
abbinamento "2 bottiglie per Terra Madre" servizio di vino al
bicchiere delle aziende aderenti in collaborazione con Pizzeria rosticceria “Le
Terme” di Luciano Conte
◦
Ore
19.30 “Guerrilla Gardening”: piantumazione di specie orticole in un’ aiuola
della villa comunale per riaffermare il diritto dei giovani a coltivare le
terre pubbliche e il diritto alla biodiversità.
◦
Ore
20.30 Slow film in Villa: proiezione di video e filmati inerenti le nostre
attività in Villa.
Durante
lo Slow Food Day diventare SOCIO SLOW
FOOD costa meno: Tessera socio Giovane Under 30 a 10 euro; tessera Slow Food
Day a euro 25 “Slow Food Massico e Roccamonfina per il secondo anno scende in
piazza per raccontare e raccontarsi. Quest’anno abbiamo scelto di festeggiare
il nostro Slow Food Day a Sessa Aurunca, che oltre ad essere insieme a Teano
una delle cittadine più popolose del nostro territorio di riferimento è
unitamente alle sue frazioni una enclave della biodiversità della provincia di
Caserta. Festeggiamo a Sessa Aurunca l’uomo artigiano che nei secoli ha saputo
produrre prodotti unici: dale terracotte di Cascano, al caso peruto di San Carlo e delle Toraglie, dall’olio
extravergine che da poco ha ricevuto il riconoscimento della DOP al Falerno
delle frazioni adagiate sul Massico. I saperi tradizionali devono tornare ad
avere la dignità che la storia gli ha assegnato, in questi anni di crisi,
dobbiamo recuperare la capacità di fare e la capacità di stare insieme e lo
slow food day è un occasione per farlo”
Giuseppe Orefice –
fiduciario Slow Food Massico e Roccamonfina