15 luglio 2019

INTERVENTI DI VIABILITÀ URBANA AD ALIFE RIASFALTATE VIA EOLE E LE ARTERIE INTERNE AL COMPARTO IACP


ALIFE - Sono stati completati nei giorni scorsi i lavori di rifacimento di Via Eole e della viabilità interna al comparto IACP di Via Salvatore Di Giacomo.  Con i fondi pari a 70 mila stanziati dal Governo centrale, nell’ambito del Decreto Salvini, in favore del capoluogo alifano, l’Amministrazione comunale retta dal sindaco Maria Luisa Di Tommaso, su proposta dell’assessore ai Lavori Pubblici Angelo Delli Veneri, ha deciso di intervenire su alcune importanti strade per la viabilità cittadina, quali via Eole e le arterie interne al complesso delle case popolari che si trovano in prossimità di porta Roma.  Quanto a Via Eole, strada a ridosso del centro abitato lungo la quale sono presenti tante abitazioni ed aziende, le opere hanno riguardato l’ampliamento della sede stradale, la messa in opera di zanelle laterali per la regimentazione delle acque meteoriche, la risagomatura della strada e la realizzazione del tappetino in asfalto binder.  All’interno del complesso IACP di via Salvatore Di Giacomo, invece, sono state ripavimentate le strade di collegamento tra un edificio e l’altro e le corti comuni sulle quali affacciano i diversi alloggi popolari.  “Abbiamo utilizzato i fondi assegnati al nostro comune dal Decreto Salvini per la sistemazione di via Eole che, da anni, non veniva manutenuta nè fatta oggetto di alcun intervento straordinario. Noi, invece, abbiamo ritenuto allargarne la sede stradale, regimentarne le acque meteoriche e riasfaltare interamente la arteria che è di fondamentale importanza perla viabilità cittadina. Analogamente, siamo intervenuti alle case popolari di porta Roma dove le vie interne al complesso e le aree comuni erano state lasciate all’incuria e non venivano asfaltate da decenni, con grave pericolo per auto e pedoni. Ancora una volta, dunque, la nostra Amministrazione ha deciso di intervenire sulla vivibilità e sulla fruibilità del territorio comunale da parte degli alifani, perché il ritorno alla normalità è fondamentale per la crescita e lo sviluppo della nostra città”, dichiarano il sindaco Di Tommaso e l’assessore Delli Veneri (nella foto).

La cerimonia di chiusura dell’Anno Accademico 2018/2019 della scuola di cucina Dolce & Salato.


Maddaloni – Nella meravigliosa cornice di Villa Serino di Benevento, si è concluso ufficialmente l’Anno Accademico 2018/19 della Dolce & Salato – la Scuola di Cucina e Pasticceria fondata e diretta dagli chef Giuseppe Daddio e Aniello di Caprio. Il direttivo, il corpo docente e una folta rappresentanza di studenti – circa 40, tra aspiranti cuochi, pasticceri, pizzaioli, bakery chef, maître e food & beverage manager – sono stati affiancati dal patron di casa, l’imprenditore Filippo Serino, da rappresentanti istituzionali, tra cui la Senatrice Sandra Lonardo e l’Assessore ai servizi sociali del comune del capoluogo sannita Luigi Ambrosini, da personalità del mondo della cultura dell’accoglienza e del turismo enogastronomico i presidenti delle UNPLI di Avellino e Benevento Giuseppe Silvestri e Antonio Lombardi e, ancora, Carmine Coletta  come delegato del Consorzio Vini del Sannio e più di 400 ospiti che hanno voluto essere presenti alla cerimonia del XXII anniversario di Dolce & Salato. Una serata emozionante che si è aperta con una convention, presentata dal giornalista Franco Buononato già responsabile della redazione de “Il Mattino” di Benevento, in cui sono stati toccati i temi dell’Alta Formazione e quelli dell’Accoglienza per salutare i giovani che diventeranno ambasciatori del gusto e della migliore gastronomia in Italia e nel mondo. Un percorso quello della scuola casertana, i cui corsi sono accreditati presso la Regione Campania, in cui si sono annoverate diverse sessioni formative di qualifiche professionali riconosciute in tutta Europa, dove il principio assoluto è la valorizzazione dei giovani nel mondo della ristorazione e della ricettività alberghiera. Un ente che, dopo tutti questi anni di attività, oggi conta più di mille discenti inseriti per esperienze professionali di brigata in ristoranti stellati, hotel di lusso di grandi città cosmopolite nazionali ed internazionali. “Alla Dolce & Salato si imparano le basi del mestiere, si apprendono le tecniche con cui lavorare per rendere merito e per fare grande la cucina e la pasticceria italiana – hanno sottolineato durante la cerimonia gli chef Giuseppe Daddio e Aniello di Caprio – si  può fare qualcosa di grande solo se si studia sodo e si pratica senza sosta il mestiere. Non basta la padronanza della tecnica, occorrono anche passione vera, curiosità, spirito di sacrificio e tanta voglia di emergereSei mesi la durata dei nostri percorsi che si tramutano in lavoro per quelli consapevoli e convinti della scelta intrapresa e che credono nei valori di queste professioni, dove il nostro obiettivo – hanno concluso i due chef – è veder loro inseriti nel mondo lavoro”. A fine serata, sono state presentati alcuni importanti sviluppi: la possibilità di finanziamento con il pagamento rateale fino a 36 mesi per i corsi, il nuovo sito con la programmazione 2019/2020, gli eventi della prossima stagione e le importanti missioni di rappresentanza nel mondo. Sponsor della cerimonia: Villa Serino, Consorzio di Tutela Vini del Sannio e Consorzio di Tutela Mozzarella di Bufala Campana Dop, Azienda Masdeu per i piccoli gioielli finger food, torrone Antiche Fabbriche Riunite, Italian Pasta di Alex Alvino, Nicola Ricci chef patron del park Hotel di San Giorgio del Sannio (BN), Acqua Ferrarelle.
Pietro Rossi