17 gennaio 2009

Sulla neve di Bocca della Selva per vivere un altro fantastico week end targato freestylematese.




Piedimonte Matese. La scorsa settimana per la prima giornata di apertura del Pork Park a Bocca della Selva il tempo non è stato certo dei migliori , ma tutto sommato non è andata male. La nebbia spesso si è alzata permettendo di girare un pò su tutte le strutture!!! L'idea di costruire un piccolo kicker sul cambio di pendenza, ci hanno confermato gli organizzatori, non è stata male, anche se la rincorsa non era delle migliori ci siamo divertiti un pò tutti anche i meno esperti che non se la sono cavata male , vedi il mitico Guido "cherry love" che gira un pò su tutto senza differenziare le difficoltà delle strutture. Le due line rail hanno funzionato abbastanza bene , la struttura più gettonata è stato sicuramente il box piatto discesa , dove anche il mitico Alessio "ansia" ha girato ,chiudendo finalmente un 50-50(meglio di niente). Quello che ci ha colpito di più in questa giornata è stato vedere di nuovo tanti rider girare tutti insieme nel park facendo foto , video e scambiandosi consigli su come affrontare le strutture mentre erano in fila per la risalita dell'impianto. Il park sarà in continua evoluzione,hanno fatto notare gli organizzatori, c'è da sistemare ancora il rail piatto da 6 m e il wall ride, inoltre stiamo pensando di costruire ,neve e gattista permettendo, una linea più "seria" dedicata ai salti. E’stato fatto notare che ai soci che presentando la tessera Fsi presso la biglietteria degli impianti di Bocca della Selva si ha diritto allo sconto sullo skipass e sulle lezioni di snowboard!!! I nuovi soci hanno diritto a una lezione di 1 ora (Gratuita) nei seguenti giorni e orari: Sabato Ore 10:00-11:00 e ore 15:00-16:00 Domenica Ore 10:00-11:00 e ore 15:00-16:00 Le lezioni gratuite vanno prenotate entro il venerdì tramite mail all'indirizzo info@freestylematese.it oppure chiamando al 328.1318718. In caso di mancata prenotazione da parte del socio è possibile effettuare l'ora di lezione gratuita comunque, previa disponibilità ,contattando in sede gli istruttori.

Pietro Rossi

Gallo Matese - Letino. Riparte il “Villaggio dell’Arte”.


Gallo Matese. In data 13 gennaio 2009 con protocollo n. 65 è stato stipulato il protocollo d’Intesa tra i comuni di Gallo Matese e Letino per promuovere lo sviluppo integrato del territorio per il sostentamento e promozione del patrimonio storico e culturale del Matese. Con tale Intesa si stabiliscono impegni per l’attuazione delle azioni contenute nel programma denominato “Villaggio dell’Arte, Seconda Edizione”, progetto già attivato su entrambi i territori comunali con notevole interesse da parte dei cittadini, da parte delle pubbliche istruzioni, da parte delle attività imprenditoriali locali e degli esercizi commerciali. L’intesa elegge capofila il Comune di Gallo Matese, delegandolo così all’attuazione dei procedimenti necessari alle successive fasi di progettazione finalizzate alla realizzazione delle azioni contenute nel protocollo. Sicuramente è un’occasione di sviluppo socio-economico molto importante per tutto il Matese, sostiene il Sindaco Dr. Francesco Confreda (nella foto), soprattutto in questo momento concitato dell’amministrazione Comunale di Gallo, dove il Vice Sindaco Santoro, per motivi non ancora chiari ma sicuramente attribuibili a specifici interessi personali, ha dato le dimissioni lasciando tutti sconcertati. Da precisare d’altronde che il Santoro già nel 2003 diede le proprie dimissioni, evidentemente è una sua abitudine consolidata gettare la spugna e far rimanere al palo quei pochi che lo sostengono ancora.


Fonte: comunicato stampa

Nuovo sindaco dei Ragazzi. In attesa di quello nuovo adulto.


Piana di Monte Verna. È programmata per le ore 11 di sabato 17 gennaio presso il gabinetto del sindaco di Piana di Monte Verna, Raffaele De Marco (nella foto), l’insediamento del nuovo presidente del Consiglio comunale dei Ragazzi recentemente rieletto su iniziativa del Circolo didattico guidato dalla professoressa Cecilia Cusano su particolare input del docente referente e promotore del progetto Stefano Giannelli. Toccherà all’uscente primo cittadino, quindi, ufficializzare il nome del neo presidente ed ovviamente, della squadra junior, finora ben guidata da Raffaele De Marco che, salvo improbabili cambiamenti della legge che impedisce il terzo mandato consecutivo, a giugno sarà costretto ad appendere al chiodo le proverbiali scarpe di sindaco, Ma non quelle di Consigliere comunale, anche se le ambizioni di De Marco sono ben altre, se è vero che il nostro punta alla conquista di uno scanno a Palazzo Santa Lucia.


Fonte:teleradionews

Corsi per salumieri al Selvanova Park.


Castel Campagnano. Referente della condotta “Sloow Food” l’ex sindaco Nicola Sorbo. Si terranno a partire dagli inizi di febbraio presso il Parco Selvanova di castel Campagnano dei corsi finalizzati all’apprendimento della tecnica per il trattamento dei salumi. L’ iniziativa si deve alla Condotta Sloow Food che per il comprensorio caiatino e del Volturno è rappresentata dall’ex sindaco Nicola Sorbo. Questo il comunicato: In collaborazione con Sloow Food Volturno, dal 10 Febbraio al 2 Marzo 2009 presso la Fattoria Selvanova di Castel Campagnano (Caserta) Master of Food Salumi. Il mondo dei salumi e degli insaccati è al tempo stesso familiare e poco conosciuto, soprattutto sotto il profilo sensoriale: come si distingue un buon salame da un prodotto scadente? O la giusta stagionatura di un prosciutto? Questo corso di quattro lezioni si propone di fornire una base di nozioni teoriche e pratiche per discernere le diverse tipologie di salumi presenti sul mercato, valutandone la qualità. Offre anche gli strumenti elementari per conoscere i processi di produzione: dall’allevamento delle razze ai tagli e alle stagionature fino alle tecniche di conservazione. Ogni incontro prevede la degustazione di numerosi salumi di diversa provenienza e procedura produttiva. Prima lezione martedi 10 febbraio alle ore 20: Introduzione al mondo dei salumi e alla degustazione • Significato dei termini tipico - tradizionale - locale • Significato del termine salume • Cenni storici • Diffusione del maiale • La degustazione: esame tattile e visivo • La degustazione: esame olfattivo e gustativo. Seconda lezione martedi 17 febbraio alle ore 20: I tagli del maiale, le razze, i sistemi di allevamento, gli involucri • L’arte del norcino • Il maiale taglio per taglio • Classificazione elementare dei prodotti: cosa sono i salumi e gli insaccati • Le principali razze utilizzate • L’influenza del sistema di allevamento sulla qualità finale della carne • Gli involucri: cenni sulla funzione e differenze dei vari budelli (naturali e artificiali) • La lavorazione: dalla materia prima al prodotto finito (I) Terza lezione martedi 24 febbraio alle ore 20: Altri elementi di lavorazione, di conservazione e di stagionatura • La lavorazione: dalla materia prima al prodotto finito (II) • Richiami sulla funzione del sale, delle spezie e delle altre sostanze utilizzate nella lavorazione • Le diverse tecniche di stagionatura e di conservazione • Considerazioni storiche e tecniche di lavorazione dei salumi meno consumati (bufalo, oca, cavallo, ecc.) Quarta lezione martedi 2 marzo alle ore 20: L’acquisto, la conservazione, il taglio, l’abbinamento • Descrizione di alcuni dei principali salumi • L’acquisto e conservazione del prodotto in casa • Il taglio dei salumi • Salumi e vini • Salumi in cucina • Degustazione di salumi italiani di qualità, in abbinamento a vini. Ogni partecipante riceverà la dispensa del corso e il manuale “Salumi d’Italia” che raccoglie circa 210 tipologie di salumi tradizionali. Costo: €.120,00. Giovani fino a 30 anni 15% di sconto. Il Master è riservato ai soci. Coloro che si iscrivono per la prima volta e i giovani fino a 30 anni, possono aderire a Slow Food versando la quota di €.25,00 contestualmente all’iscrizione al corso. Per iscrizioni e informazioni: Nicola Sorbo - Margherita Rizzuto, e.mail slowfood.volturno@libero.it).

Fonte:teleradionews