Slow Food Caserta vi aspetta a Santa Maria Capua Vetere il 26 maggio, a
Piazza Bovio, dalle ore 17,00, per festeggiare insieme il 2° Slow Food Day, dedicato ai "mercati della terra", con agricoltori che presentano i loro prodotti, laboratori
del gusto, assaggi di prodotti tipici, mercatino dei prodotti agricoli, distribuzione materiale divulgativo,
tesseramento rete "Terra Madre", gruppi musicali. Lo Slow Food Day è rivolto quest’anno al rapporto tra il
cibo che consumiamo quotidianamente e i cambiamenti climatici. Oggi il sistema
agroalimentare dominante è tra le prime cause di inquinamento ambientale: in
Europa l’intero ciclo produzione-trasformazione-distribuzione-consumo-smaltimento
dei rifiuti è responsabile di un terzo delle emissioni di gas serra. Quando si
mangia un biscotto o un gelato, quando si usa un detersivo o uno shampoo,
sembra di fare una cosa semplice e scontata. Invece no, stiamo facendo una
scelta importante, stiamo costruendo un pezzetto del nostro futuro. Cosa
possiamo fare? Ragionare. Scegliere il pianeta che vogliamo. Farlo è più
semplice di quanto si possa immaginare, ad esempio si può iniziare da scelte
più consapevoli per i nostri pasti. Il 26 maggio, lo Slow Food Day propone, in
300 piazze italiane, esattamente questo: scegliere il cibo quotidiano per una
lenta, piacevole e pacifica rivoluzione.
Info:
slowfoodcaserta@gmail.com
Facebook:
Slowfood Caserta