Ferdinando Palumbo |
Giunta alla quarta edizione
l’iniziativa “A Natale Consuma Campano”, organizzata e promossa dal
Segretario regionale del settore Agroalimentare della Ugl Campania Ferdinando
Palumbo è divenuta oramai uno degli appuntamenti fissi delle festività
Natalizie della Regione. Quest’anno assume un significato scaccia crisi,
pertanto il comitato promotore formato da personalità della regione si
rivolge alle popolazioni locali ed invita al consumo di prodotti locali di
qualità, prefiggendosi l’obiettivo di sostenere i consumi, ma soprattutto di
mantenere ed accrescere i livelli occupazionali del comparto. “La Ugl Agroalimentare
in Campania si conferma una forza qualitativamente e strutturalmente presente sul
territorio” ha dichiarato Palumbo in sede di presentazione della iniziativa. “Nel
2011 abbiamo dedicato moltissime energie per sostenere i prodotti della
regione, e nel mese di Ottobre abbiamo organizzato un convegno dove, presente
il segretario generale Giovanni Centrella, abbiamo dibattuto sul ruolo
dell’agroalimentare nel Mediterraneo. Sono numerose le sinergie poste in essere
con le organizzazioni e ci batteremo in ogni modo affinché il settore possa
confermarsi strategico per la
Campania”.“Sono lieto ed onorato di partecipare ad
un’iniziativa” ha dichiarato il Consigliere Regionale Angelo Consoli. Alla sua
prima partecipazione “tesa a valorizzare i prodotti agroalimentari della nostra
regione. Ritengo che in questo momento di grande difficoltà economica sia
provvidenziale per attirare l’attenzione dei consumatori e dare fiducia e
speranza al settore”. Per il Consigliere Comunale di Eboli
Damiano Cardiello “Dobbiamo
acquistare prodotti campani per dare una spinta necessaria alle nostre produzioni
e per diffondere la cultura agroalimentare della regione”. Le adesioni al
comitato resteranno aperte a tutti quelli che vorranno parteciparvi che
potranno farlo anche utilizzando un’apposita pagina nata su facebook.
Il comitato promotore risulta così composto:
Angelo Consoli (Consigliere Regionale Campania); Antimo
Argenziano (Vicesindaco di Recale); elania Capasso
(Presidente Assoutenti Regione Campania); Damiano Cardiello (Consigliere
Comunale Eboli); Enzo Cuomo (Sindaco di Portici); Bianca D'Angelo (Consigliere
Regionale Campania); Mario Carnevale (Consigliere Comunale Afragola); Nunzio Di
Martino (Consigliere Comunale Ercolano); Ferdinando Palumbo (Segretario
Regionale Ugl Agroalimentare); Lucio Rotondo (Consigliere Comunale Liberi); Francesco
Marconi (Fiduciario Slow Food Caserta); Edmondo Cirielli (Presidente Provincia
di Salerno); Alfonso Maria Fimiani (Presidente Circoli Ambiente e della Cultura
Rurale); Luciano Gentile (Presidente
Associazione Max Weber).
Salvatore Candalino