MARCIANISE - Dopo solo due mesi di scuola gli alunni del primo Circolo Didattico
di Marcianise hanno sperimentato le opportunità produttive del territorio
attraverso le attività laboratoriali di pasticceria, cioccolatteria, semina,
latteria. Le opportunità formative che
piacciono tanto al dirigente scolastico prof. Aldo Improta fanno riferimento al
progetto d'istituto “Ali...Menti in Armonia e Movimento” che propone la formazione
alimentare, musicale e motoria finalizzate allo sviluppo armonico degli alunni
attraverso la concretizzazione del principio pedagogico "Learning by
doing" che tradotto nella madre lingua vuol dire: imparare facendo. Dal maestro pasticciere Nicola Armante i
piccoli hanno appreso i princìpi della "lievitazione" realizzando cornetti
da gustare insieme ai loro genitori, con l’esperto fornaio Antonio Ricciardi,
invece, sono stati impegnati nella lavorazione e cottura del pane. “L'esperienza
vissuta dai bambini – hanno commentato gli organizzatori - resterà ben salda nei loro ricordi, un’ opportunità
di apprendimento pratico e diretto e soprattutto di scambio attraverso
generazioni in ambito lavorativo e produttivo.”
Ernesto Genoni