PADULI. Tradizione e innovazione. Questo il binomio lanciato dalla V edizione della Fiera d'Autunno di Paduli, che quest'anno si terrà dal 16 al 18 ottobre. Una mostra mercato ormai nota agli amanti del territorio sannita e dei suoi prodotti, che si ripropone con un articolato programma di appuntamenti di qualità. La Fiera d'Autunno, organizzata dall'associazione Hortus Latus, lega insieme passato e futuro, c'è la memoria delle vecchie fiere contadine e la più recente tecnologia dei mezzi agricoli. Un progetto notevole, che si avvale della collaborazione di importanti partners: l’Istituto Comprensivo A. Manzoni e le associazioni Lerka Minerka, WWF, Lipu, Slow Food. Ad aprire la manifestazione, venerdì 16, sarà il convegno “Progetti integrati di filiera – Quale futuro per l'agricoltura sannita”, in linea con la forte attenzione dell'associazione Hortus Latus alla promozione e tutela del patrimonio naturale e culturale locale. Interverranno, tra gli altri, Zaccaria Spina, Presidente Comunità Montana del Fortore, Carmine Valentino, Assessore Provinciale all'Agricoltura, e Gennaro Masiello, Presidente Camera di Commercio di Benevento. Con la partecipazione degli alunni della scuola elementare e media, gli organizzatori promuovono una serie di eventi all'insegna della conoscenza del territorio. Sabato 17 “Paduli e Ambiente”, escursione naturalistica e laboratorio di biodiversità attraverso la via Traianea e il centro storico, in collaborazione con il WWF Sannio. Sempre sabato 17,i ragazzi potranno rivolgere le loro domande a Gianluca Aceto, Assessore Ambiente della Provincia di Benevento, durante l'incontro “Natura, ambiente, rifiuti...”.
I laboratori del Gusto a cura di Slow Food saranno un'utile guida ai prodotti del luogo , da non perdere sabato 17 le “Buone tecniche di produzione per una buona tavola: 1°Taglio di Marchigiana con i vini bianchi del Sannio” e “Dalla frollatura della carne alle specialità gastronomiche: 2° Taglio di Marchigiana con i vini rossi del Sannio” domenica 18. In programma visite guidate per scoprire la storia e le bellezze naturalistiche di questa terra, ma anche tanti eventi d'arte, come la mostra fotografica “Paesaggi, usi e costumi di Paduli” e “Murart”, l'autunno a Paduli visto da giovani artisti. Per tutta la durata della Fiera, nel centro del paese, i piatti e le ricette della tradizione avranno come sottofondo la musica popolare di Marcello Colasurdo accompagnato dagli “Scazzecapopolo” e “Li Paiani”.
I laboratori del Gusto a cura di Slow Food saranno un'utile guida ai prodotti del luogo , da non perdere sabato 17 le “Buone tecniche di produzione per una buona tavola: 1°Taglio di Marchigiana con i vini bianchi del Sannio” e “Dalla frollatura della carne alle specialità gastronomiche: 2° Taglio di Marchigiana con i vini rossi del Sannio” domenica 18. In programma visite guidate per scoprire la storia e le bellezze naturalistiche di questa terra, ma anche tanti eventi d'arte, come la mostra fotografica “Paesaggi, usi e costumi di Paduli” e “Murart”, l'autunno a Paduli visto da giovani artisti. Per tutta la durata della Fiera, nel centro del paese, i piatti e le ricette della tradizione avranno come sottofondo la musica popolare di Marcello Colasurdo accompagnato dagli “Scazzecapopolo” e “Li Paiani”.
Info e contatti: http://wm3.email.it/webmail/wm_5/redir.php?http://www.hortuslatus.it/ http://wm3.email.it/webmail/wm_5/newmsg.php?us=cmVkYXppb25lLmNvcnJpZXJlbWF0ZXNlQGVtYWlsLml0&sid={13730607054AD77209B2A28-4AD77209B31F9-1255633417}&to=associazione@hortuslatus.it 338.3219643
Comunicazione: Tabula Rasa http://wm3.email.it/webmail/wm_5/redir.php?http://www.tabularasaeventi.net/
http://wm3.email.it/webmail/wm_5/newmsg.php?us=cmVkYXppb25lLmNvcnJpZXJlbWF0ZXNlQGVtYWlsLml0&sid={13730607054AD77209B2A28-4AD77209B31F9-1255633417}&to=info@tabularasaeventi.net