Dragoni. Si terrà a Dragoni, venerdì 28
settembre, presso la locanda Il Boccon Divino, il primo appuntamento
gastronomico della IV edizione del
Concorso I Piatti tipici del Medio Volturno. È il primo anno che la struttura, invitata
dalla Pro loco di Dragoni, partecipa all’iniziativa promossa dall’associazione
Pro loco Caiazzo; un’iniziativa che per quest’edizione annovera ben sedici
partecipanti. Il concorso prevede la preparazione da parte degli operatori di
un menù completo a base di prodotti tipici e di piatti tipici locali (per menù
completo si intende un antipasto, un primo, un secondo con contorno e un
dessert, acqua e vino), con particolare attenzione all’utilizzo di olio e vino
locale. Sarà ospitata durante la cena-degustazione l’Azienda Agricola "Cannavina"
di Dragoni che presenterà ai giurati i suoi prodotti. Le due giurie, tecnica e
popolare, giudicheranno il menù proposto dal ristoratore, in base ad otto
elementi: accoglienza, territorialità del menù e/o degli ingredienti, cortesia,
professionalità , fruibilità degli spazi, presentazione portate, gusto ed
equilibrio. I membri della giuria tecnica sono espressione del settore della
cultura gastronomica, di quello turistico, di quello della cucina tipica locale
territoriale, esperto di promozione e valorizzazione piatti tipici e delle
professionalità nel settore della ristorazione. I membri della giuria popolare,
saranno tutti coloro che prenoteranno (telefonicamente al numero 0823.862761)
presso la segreteria della Pro Loco Caiazzo, oppure direttamente presso le
strutture di ristorazione in calendario entro due giorni precedenti la data
fissata per la degustazione, e pagheranno 20,00 € per gustare il menù in
concorso.
Pietro Rossi