Palazzo Lanza a Capua |
CAPUA. Sarà
l’assessore provinciale Paolo Bidello
lo Chef per una sera di Palazzo Lanza a Capua. L’appuntamento gastronomico è
per giovedì 23 febbraio a partire dalle ore 21.30. Un evento proposto dall’associazione Ager Campanus che consente a chi ha la
passione per la cucina, ma nella vita fa altro, di cimentarsi con ricette
originali e trasformarsi così – anche se solo per una sera - nel capocuoco
della cucina di un vero ristorante. Ognuna delle serate permetterà infatti di
conoscere un ospite sotto l’insolita veste di chef in grado di
proporre diverse portate da lui scelte e realizzate, coadiuvato naturalmente
dai mezzi e dallo staff dell’Ex Libris. Il pubblico avrà modo di scoprire nuove ricette e
piccoli segreti magari da annotare per preparare inedite prelibatezze, oltre al
lato culinario nascosto dell’ospite di turno che ci racconterà il perché del
suo menu. Paolo Bidello, 48 anni, ingegnere
civile idraulico, esperto di valutazione, progettazione e pianificazione
ambientale, è professore incaricato di Laboratorio di Informatica presso
l'Università degli Studi di Napoli ‘Parthenope’ e dottore di ricerca in
Statistica Applicata al Territorio. È stato professore esterno presso la
Seconda Università degli Studi di Napoli e ha redatto il Piano Industriale
della Gisec Spa. Da dicembre assessore alla Provincia di Caserta dove gli sono
state affidate le deleghe al Ciclo Integrato delle Acque, alla Protezione e
alla Valorizzazione della fascia costiera e alle Acque Superficiali e
Sotterranee. Il menù ideato e
realizzato dal professore Bidello è "Suggestioni marateote" paccheri con dadolata di pesce spada,
caserecce al profumo di limone, insalata tiepida di sgombro, alici panate,
cassata lucana. Ogni protagonista di “Una
serata da Chef” riceverà in regalo
la tessera dell’Ager Campanus, (www.agercampanus.it) e concorrerà alla
fine del ciclo al premio “Miglior serata da chef ” a giudizio dei
componenti del consiglio direttivo dell’associazione e del pubblico presente. A fine anno l’Ager Campanus e l’Ex
Libris realizzeranno il “Quaderno
delle ricette di Palazzo Lanza” scritte dai vari ospiti protagonisti. Costo a persona, vino incluso, € 25
Per informazioni e prenotazioni
Ex Libris – Palazzo Lanza
c.so Gran Priorato di Malta 25 Capua
info 0823622924 - 0823962097