PIEDIMONTE
MATESE. Grande successo dei Laboratori del Gusto a Piedimonte
Matese, ad ogni Birra il suo formaggio e non solo con degustazione guidata da
maestri birrai di birre del territorio in abbinamento a formaggi, confetture e
miele dell’Alto Casertano. In via S. Coppola a Piedimonte Matese, presso i
locali del Circolo degli Anziani, in occasione del Mercatino di Natale
organizzato dalla Pro Loco Vallata con il patrocinio del Comune di Piedimonte
Matese, il GAL Alto Casertano in collaborazione con Slow Food Matese ha
programmato I Laboratori del Gusto,
evento inserito nel programma “Terra
Madre Day”. I laboratori del Gusto, hanno dichiarato gli organizzatori, sono
strumenti utili per “non farci mangiare
dal cibo”, ed espletano la volontà di rendere il consumatore più consapevole di
ciò che acquista, inserendolo quale co-produttore ed elemento terminale dell’intera
catena produttiva. E’ quindi fondamentale proporre e valorizzare le produzioni
locali, affiancando alla semplice degustazione un “commento” tecnico che
permetta di apprendere, pur se in minima parte, il lavoro dei nostri “Local
Farmer” Ogni laboratorio è stato animato da un relatore/degustatore che ha
guidato il percorso degustativo, e da almeno due produttori per ogni categoria
di prodotto.
Pietro
Rossi