CAPUA. “Sapori e Cultura in Terra di
Lavoro”, nella sua penultima tappa di domenica 30 Ottobre, propone un
suggestivo tuffo nel medioevo con la
visita, nella mattinata, alla città di Capua, la prima, antica capitale del
principato longobardo e custode di memorie delle varie epoche che si sono
sovrapposte e fuse lungo le vie cittadine.
Eleganti chiese ricche di opere d’arte,
palazzi monumentali che riportano alla memoria personaggi storici, reperti
di epoca romana e altomedievale disseminati sulle facciate dei palazzi e negli
angoli più nascosti, saranno i luoghi visitati con l’ausilio delle guide della
Proloco. Nel pomeriggio sarà la volta della contea longobarda di Casertavecchia,
che accoglierà i turisti con la visita al Duomo,
mirabile esempio di archittettura romanica e pieno di dipinti e sepolture
trecentesche. Una parte della giornata
riguarderà anche il Castello di
Pandone “il Rapace” e un tour guidato dalla Proloco per i caratteristici vicoli che da sempre
contraddistinguono il borgo dell’antica Casa Hirta. Non mancheranno, nelle due tappe,
degustazioni dei prodotti tipici dei
colli tifatini e della piana di Capua, dalla Mozzarella di Bufala Campana d.o.p.,
alla mela annurca, all’olio di oliva extravergine che è al termine del suo periodo di raccolta. Da Napoli, vista la grande richiesta di
prenotazioni, sono a disposizione due bus gratuiti alle ore 9:00 presso la
stazione centrale lato ex Terminus. Sapori e Cultura in Terra di Lavoro è
organizzata dalla Camera di Commercio di
Caserta, attraverso la sua azienda speciale Agrisviluppo e dalla Amministrazione
Provinciale di Caserta, con il contributo organizzativo dell’ UNPLI Caserta. Per partecipare è necessaria
la prenotazione presso : UnpliCaserta Tel 0815013368
info@unplicaserta.it sito web:
www.saporiculturainterradilavoro.com