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Crescenzo De Tommaso |
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Guida Turistica |
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Palazzo Windish-Graetz |
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Prodotti Tipici |
SANT’ANGELO D’ALIFE. Cultura e territorio sono stati il
binomio vincente della settimana della cultura, promossa dal Ministero dei Beni
Culturali, nel comune di S.Angelo D’Alife, luogo ideale per gli amanti della
natura, dell’arte, dell’archeologia e della genuinità dei prodotti
enogastronomici. Un folto gruppo di visitatori casertani giunti nel ridente
paesino del Matese per l’occasione ha potuto visitare il Palazzo settecentesco
dei Serra di Gerace, ora Windish-Graetz, la Chiesa di S.Maria della Valle che
racchiude il capolavoro della Cappella di Sant’Antonio Abate che è stata
inserita tra le “1000 meraviglie italiane” in occasione del 150° Anniversario
dell’Unità d’Italia e il Castello e Borgo fortificato di Rupe Canina posto al
confine tra i comuni di S.Angelo d’Alife e Raviscanina. La Settimana della
Cultura è stata anche l’occasione propizia per la promozione delle bellezze e
dei prodotti del territorio ai tanti turisti arrivati infatti presso i saloni
della Scuola Media, si è tenuto un
convegno per presentare la Guida Turistica di Sant’Angelo d’Alife, realizzata
grazie ai fondi della Misura 313 del PSR Campania 2007/2013, contenente tutte
le informazioni relative al patrimonio storico-artistico ed enogastronomico del
paese. Sono Intervenuti alla manifestazione la Dott.ssa Amalia Gioia della Soprintendenza per i beni culturali delle
province di Caserta e Benevento e il Dott. Luigi
Di Cosmo, professore di Archeologia medievale presso l’Università Suor Orsola
Benincasa di Napoli, che da quarant’anni studia e tutela i siti archeologici
del posto. Il Sindaco Crescenzo Di Tommaso, nel suo
intervento, si è dichiarato orgoglioso che l’iniziativa promossa dal Ministero
dei Beni Culturali abbia coinvolto anche il paese di S.Angelo d’Alife ed ha
ringraziato vivamente la Dott.ssa Amalia Gioia per la particolare attenzione
rivolta al patrimonio artistico e naturale presente a Sant’Angelo d’Alife. Il
Vicesindaco e Assessore all’Agricoltura Michele
Caporaso ha evidenziato l’importanza dell’agricoltura e le opportunità
offerte dalle misure PSR Campania per lo sviluppo economico del
territorio. La serata per tutti i
partecipanti si è conclusa con un ricco buffet a base di prodotti tipici locali
accompagnati dall’ottimo vino “pallagrello” e dalla degustazione del rinomato
olio d’oliva, strettamente biologico, delle colline santangiolesi.
Pietro Rossi