22 febbraio 2017

BELLISSIMA ESPERIENZA PER GLI STUDENTI DELL’I.P.S.A.R.T. “V. CAPPELLO” DI PIEDIMONTE MATESE


PIEDIMONTE MATESE - Una due giorni intensa dedicata al Tartufo del Matese: questa l'esperienza vissuta da un gruppo di studenti dell'Istituto Alberghiero. Un'iniziativa che va a inserirsi in un itinerario formativo che è, al tempo stesso, storico - culturale - geografico - paesaggistico e professionale. Grazie alla disponibilità e alla collaborazione insostituibili dello chef Massimialiano Ferraiuolo e del suo staff e del presidente dell'Associazione Micologica del Matese nonché dei professori chef della scuola, un nutrito gruppo di studenti delle classi terze della Scuola, ciascuno secondo l'indirizzo frequentato, hanno potuto partecipare attivamente dapprima ai seminari formativi con gli esperti micologici D'Andrea e Vitale e lo stesso chef Ferraiuolo e poi...tutti in cucina per questa due giorni. È così che oggi è stato disponibile per un gruppo di amici e sostenitori ascoltare dal racconto dello chef le caratteristiche dei diversi finger food preparati mentre l'acquolina in bocca stimolava la fantasia. Il tartufo del Matese, la maestria di D'Andrea e Vitale, Ferraiuolo e il suo team, Morra e Santagata e gli studenti sono stati i veri protagonisti. Il Dirigente Scolastico, Filomena Rossi,  dopo una breve introduzione sul tema, non mancando di soffermarsi sulle risorse proprie di questa parte della Campania e del Parco del Matese, ormai in procinto di diventare Parco Nazionale, ha dato la parola e insieme si sono impegnati a ricercare e percorrere strade innovative per la promozione del territorio del Matese e delle sue tipicità non dimenticando né le criticità che ne rallentano il processo di sviluppo economico, né le potenzialità, né tanto meno le innate doti di ospitalità e accoglienza.

Pietro Rossi