CAPUA - Un appuntamento con Slow Food Terre di Capua per
approfondire il mondo delle tisane domenica 25 ottobre 2015 alle ore 18.00,
presso Ex Libris Palazzo Lanza, a
Capua, in Corso Gran Priorato di Malta, 25. Infusa, decotta o macerata,
la tisana viene da secoli collegata all’idea di benessere e alla cura di sé.
Tisane che possono essere “magiche” perché ci
aiutano a risanare il corpo e la mente
in modo da recuperare quell’armonia “perduta attraverso i secoli”.
Una storia millenaria a supporto dei benefici delle
tisane, magari sminuite negli anni dell’illuminismo, ma ritenute sempre valide
perché rispettose della natura. Nel corso
dell’evento si cercherà di scoprire, sia degustando infusi e decotti che
ascoltando la relatrice Viviana Gentile,
esperta erborista e pratica del settore dal 1982, titolare dell’erboristeria “La Panacea”, perché questi rimedi sono
sopravvissuti nella storia della medicina, tutt’oggi consigliati in modo
sempre più mirato, grazie anche all'utilizzo di piante provenienti da mondi
lontani. Per comporre una tisana efficace,
studiando antichi manuali e ricettari, ci vuole molta passione mentre un po' di
tempo, pratica e pazienza saranno gli ingredienti giusti per assumere veri e propri “sorsi di benessere”. Alcuni dolci,
pensati e realizzati ad hoc da Ex Libris Palazzo Lanza, accompagneranno la degustazione, esaltando
sapori e profumi delle preparazioni. Insieme
ci si confronterà, stuzzicando la curiosità
dei presenti, divertendosi con aneddoti bizzarri e approfondendo le proprietà
benefiche delle erbe e dei loro componenti. Tableau di erbe
officinali e brochure divulgativa realizzata per i partecipanti all’incontro a
cura a cura dell’Erboristeria “La Panacea”.
Contributo:
€
6,00 soci Slow Food
€
9,00 non soci
La
partecipazione all’incontro si effettua su prenotazione, entro sabato
24 ottobre:
– inviando
una mail a: slowfoodterredicapua@gmail.com
– telefonando
al 3290206404