15 luglio 2013

Luigi Ferritto domina l'XC Torre Umberto e ritrova la vittoria assoluta!

MASTRATI. Luigi Ferritto, portacolori dell'FRW ORONERO, e' ritornato alla vittoria assoluta dominando il 2° trofeo XC "Torre Umberto" di mountain bike, svoltosi a Mastrati (CE) domenica 14 luglio 2013 e ottimamente organizzato dai ragazzi del locale circolo ANSPI. La gara, svoltasi su un percorso, da ripetere 4 volte, che si snodava, per circa 8 km a giro, tra i boschi della collina che sovrasta il paese e il lungo fiume, ha messo a dura prova i circa 50 atleti giunti da Campania e Molise. Subito dopo il via a prendere la testa sono stati per l'appunto Ferritto e Marco Di Geronimo (Faga Gioielli Team), ma, dopo le primissime rampe, l'atleta di Piedimonte Matese ha rotto subito gli indugi e si è portato al comando della gara, incrementando il suo vantaggio giro dopo giro e chiudendo i 37 km, dopo 1 ora e 40 minuti, con circa 10 minuti di vantaggio su Di Geronimo. Terzo sul traguardo si è presentato Emiliano Lombardi (Pedale Molisano) che ha preceduto Giuseppe Di Donato (Filignano Mtb). Quinto e' giunto un altro atleta dell'FRW ORONERO e cioè Angelo Riccio.  Tra le donne successo di Nina Gulino (Team Ragusa Bike).  Così il vincitore, Ferritto, subito dopo aver tagliato il traguardo:" Finalmente, dopo aver perso 3 gare all'ultimo metro, sono riuscito a ritrovare il successo assoluto che mi mancava da un mese. La condizione pian piano sta ritornando quella dei giorni migliori, anche grazie all'aiuto della mia famiglia e dei miei compagni di squadra che hanno sempre creduto in me. Oggi ho deciso subito di provare ad andar via e così è stato. Voglio fare i complimenti agli organizzatori che hanno messo su una gran bella manifestazione con un percorso spettacolare. Un saluto a tutti i fan che mi hanno incoraggiato". A seguire si sono svolte delle ricchissime premiazioni e un pasta party che ha coinvolto tutta la comunità del piccolo borgo matesino.