PIEDIMONTE MATESE. Martedì 2 febbraio 2010 alle ore 20,00 presso il ristorante “Il giardino degli Ulivi” di Piedimonte Matese è iniziato il Corso Master of food del Vino di I° Livello. Il corso fa parte del progetto Master of Food realizzato da Slow Food ed è rivolto ai soci Slow Food. Serate fra amici, cene di lavoro al ristorante, appuntamenti galanti: sempre più il vino fa da nobile ed apprezzata cornice ad occasioni conviviali. È evidente il desiderio del consumatore di saperne del vino, per poter parlare a ragion veduta, oltre che bevuta, di note olfattive, tannini, alcoolicità e molto altro ancora. Il primo Master of Food Vino I livello è stato organizzato dalla Condotta Matese e con esso si acquisiranno le competenze teoriche e pratiche necessarie a condurre in autonomia una degustazione. Ma per capire il senso del complesso prodotto “vino”, il corso propone anche l’analisi delle caratteristiche produttive, delle modalità di invecchiamento, del grado di maturazione, della tipicità, ossia il prima, il durante e il dopo rispetto a quando troviamo sulla tavola un calice di vino. Il corso è strutturato in sei incontri, durante i quali si avrà la possibilità di scoprire 26 tra i migliori vini italiani. L’iniziativa fa parte del progetto Master of Food realizzato da Slow Food ed è rivolto ai soci Slow Food Per informazioni e iscrizioni, è possibile inviare una e-mail a slowfoodmatese@libero.it o lello@cook-srl.it. Ai partecipanti verrà fornito un set consistente in sei calici da vino ed una guida, oltre all'attestato di conseguimento del Master.
Pietro Rossi