24 ottobre 2009

Corso per sommeliers a Telese Terme.


Telese Terme. Al via le iscrizioni al corso su "Il vino, 1° livello" promosso da “Slow Food”. Le sei lezioni si terranno dal 10 al 25 novembre. É noto: il vino non ci si accontenta più di berlo. Oggi se ne vuole sapere di più, soprattutto per quanto attiene le conoscenze. Da qualche tempo, infatti, accresce il numero di estimatori e curiosi, che mostrano interesse non solo per le nozioni essenziali, ma anche per i processi produttivi della viticoltura ed anche per il linguaggio. Per rispondere a quest'esigenza sempre più sentita, la Condotta Slow Food "Valle Telesina", nell'ambito del progetto “Master of Food” (la prima Università Popolare del Gusto), organizza un corso su "Il Vino, 1° livello". "Il vino - ha affermato Gianna De Lucia, Fiduciaria della Condotta Slow Food Valle Telesina - è una bevanda ricchissima di storia, di tradizione, soggetta a continue sperimentazioni e dunque in continua evoluzione: conoscerlo rappresenta un momento emozionante per la scoperta della cultura materiale e per il risveglio di gusto e olfatto, i nostri sensi più intorpiditi. Questo corso è un'introduzione teorico-pratica al mondo di Bacco che, con piacevolezza e competenza, è presentato anche attraverso le degustazioni di ben ventisei vini italiani". Sei gli incontri previsti, che si terranno presso il ristorante "La Locanda della Pacchiana", Viale Minieri 32, Telese Terme. Riportiamo di seguito il calendario delle lezioni e gli argomenti di volta in volta trattati: 10 novembre: Storia del vino e analisi sensoriale; 11 novembre: Esame visivo e vinificazione; 17 novembre: Esame olfattivo, viticoltura e vinificazione; 18 novembre: Esame gustativo, clima, vigna e cantina; 24 novembre: Gli equilibri gusto olfattivi; 25 novembre: Servizio, norme e abbinamenti. La quota d'iscrizione è fissata in 170 euro per i soci che riceveranno il materiale didattico, sei bicchieri da degustazione e l'attestato di partecipazione e frequenza, utile per quanti intendono proseguire il percorso didattico del “Master of Food”. I non soci possono partecipare con una tessera di progetto di 25 euro; per i giovani fino a trentun anni è previsto uno sconto del 15 %. Per maggiori informazioni ed iscrizioni inviare un'e-mail a mariagiovannadelucia@alice.it –

Comunicato Stampa dell'Ufficio Stampa: Slow Food Condotta "Valle Telesina", Addetto Stampa Sandro Tacinelli