CAIAZZO - L’azienda agricola dei fratelli Antonio e Mauro tra le prime 18, su 1500
su scala nazionale, per la sostenibilità con il suo omogeneizzato per neonati a
basso colesterolo e senza conservanti a base di carne marchigiana Igp e olio
extravergine di varietà Caiazzana. È
arrivata in finale con il suo omogeneizzato per neonati a base di carne
marchigiana Igp e olio extravergine di varietà Caiazzana, piazzandosi tra le
prime 18 aziende, su un totale di 1500 provenienti da tutta Italia, che si sono
contraddistinte per originalità, genuinità e sostenibilità dei propri prodotti
agroalimentari. È il successo ottenuto da Fattoria Della Rocca, l’azienda
di allevamento di carne marchigiana a marchio Coldiretti condotta dai fratelli
Antonio e Mauro Della Rocca a San Giovanni e Paolo, amena zona collinare di
Caiazzo, nel corso della finale nazionale degli Oscar Green 2019
tenutasi venerdì a Roma, presso Palazzo Rospigliosi che è la sede nazionale
della Coltivatori Diretti che, anche quest’anno, ha voluto promuovere l’importante
concorso nazionale. Finalista
nazionale per la categoria “sostenibilità”, l’azienda caiatina dei fratelli
Della Rocca ha presentato e si è fatta apprezzare per il suo omogeneizzato per
neonati, realizzato a basso colesterolo e senza conservanti a base di carne
marchigiana Igp e olio extravergine di varietà Caiazzana. "L’idea
è nata quando sono nati i nostri figli ed abbiano pensato di dare da mangiare
loro un cibo di qualità sin dai primi mesi, da qui la nascita di un
omogeneizzato di eccellenza con le carni marchigiane IGP che alleviamo nella
nostra azienda, con la sola aggiunta di olio extravergine d’oliva di varietà
Caiazzana”, raccontano Antonio e Mauro, terza generazione di allevatori di
razza bovina Marchigiana dell’Appennino centrale, dopo il nonno Antonio ed il
papà Franco. “L’alimentazione dei bovini è composta da foraggi e cereali
biologici scelti e certificati OGM-FREE autoprodotti su terreni aziendali,
perché noi abbiamo a cuore la crescita sana dei bambini e dei nostri clienti
tutti”, concludono i fratelli Della Rocca con i quali, a margine della
cerimonia, si è subito complimentato il presidente provinciale della
Coldiretti, Manuel Lombardi. Madrina della premiazione è stata la giornalista e
conduttrice televisiva Monica Marangoni, alla presenza anche del direttore di
Coldiretti Caserta Giuseppe Miselli Giuseppe, della delegata regionale
Coldiretti Giovani Impresa Campania Claudia Sorbo, della delegata nazionale
Coldiretti Giovani Impresa Veronica Barbati, del vicepresidente nazionale di
Coldiretti e presidente regionale Gennarino Masiello, del direttore di
Coldiretti Campania Salvatore Loffreda, dei delegati provinciali Rino Corbo,
Domenico Sabatino ed Ida Corrado, dei direttori provinciali di Benevento e
Salerno, Gerardo Dell'Orto ed Enzo Tropiano, della segretaria regionale di
Coldiretti Giovani Impresa Maria Tortoriello insieme ai segretari provinciali
Bianca Dionisi, Ernesto Nisio e Daniela Colombo. Gradita la visita allo stand
di Fattoria Della Rocca ed il saluto anche del Presidente della Fondazione
Univerde Alfonso Pecoraro Scanio.
Pietro
Rossi