CASERTA - La Confesercenti
Provinciale ha organizzato un convegno sul tema “L’Igiene Alimentare
nell’Impresa 4.0”, che si terrà mercoledì 22 Gennaio 2020, presso le Regie
Cavallerizze della Reggia di Caserta (ingresso via Gasparri 81100 Caserta), con
inizio alle 10.00. Interverranno il presidente provinciale Salvatore Petrella,
il direttore interregionale di Confesercenti Campania Molise dott. Pasquale
Giglio, il presidente della Camera di Commercio di Caserta Dott. Tommaso De
Simone, il presidente del Consorzio di Tutela della Mozzarella di Bufala Dop
Domenico Raimondo. Relazioneranno sul tema: la dottoressa Luisa Buonomo
(Dirigente Veterinario Settore Ispettivo Lattiero Caseario Dipartimento
Prevenzione Asl Caserta; il dottor Giampiero Perna (Settore Ricerca e Sviluppo
Consorzio di Tutela Mozzarella di Bufala Campana DOP); il dottor Daniele
Ferrari (Bayer Enviromental Science) e Franco Pepe (Maestro Pizzaiolo). Il convegno
si propone di sensibilizzare ed informare il settore dell’industria alimentare
e delle attività di somministrazione circa l’attuazione di programmi di
prevenzione concernenti proprio l’igiene e la sicurezza alimentare, che possano
evitare di incorrere in sanzione di tipo amministrativo. A tal proposito dopo
l’intervento dei rappresentanti degli organi di controllo che saranno presenti,
il referente Bayer si occuperà di chiarire come si possano evitare tali
sanzioni attraverso un piano programmatico di interventi. Al termine la
testimonianza di Franco Pepe, Maestro della Pizza e Consulente internazionale
Food che rappresenterà alla platea quanto sia importante internamente, verso il
personale di cucina e di sala, ed esternamente, nei confronti degli utenti, non
sottovalutare gli aspetti legati alla sicurezza ed all’igiene alimentare.
Pietro Rossi