14 ottobre 2015

GIANNI PARISI ALL’EXPO 2015 PER PRESENTARE IL SUO ULTIMO LIBRO



Prof. Gianni Parisi
ALIFE – Il Prof. Gianni Parisi oggi presso l’Expo 2015 di Milano presenta il suo ultimo libro che ha intitolato “ Dalla Terra dei Fuochi alla Terra dei cuochi”, non è un libro di ricette, come ammette lui stesso, ma è un tuffo nelle tradizioni delle nostre terre e negli antichi sapori contadini di una volta. Un itinerario di sapori e di prodotti della memoria: un amore per il passato che non è rinuncia al futuro. La cucina di Terra di Lavoro è caratterizzata dalle tradizioni che affondano le loro radici nella natura incontaminata della Magna Grecia e del Sannio; è una cucina che mantiene distinti quelli che sono i sapori naturali e ne esalta la freschezza e la genuinità. All’ EXPO' 2015, ha ribadito il Prof. Parisi, portiamo la storia, le tradizioni, la sapienza antica, la gastronomia, i preziosi vini e le innumerevoli eccellenze di una terra straordinaria, mai più terroni ma, cittadini del mondo, coscienti, consapevoli, determinati e orgogliosi di essere campani e matesini. Con la sua opera Gianni Parisi ribadisce il “no alla Terra dei fuochi”,  e il si all'eccellenza dei prodotti tipici della Terra Felix. Vogliamo promuovere e valorizzare un territorio, conclude Parisi, che continua orgogliosamente a contribuire al made in Italy sul piano economico, sociale e culturale. Vogliamo ripartire dalle tradizioni e dalle tante eccellenze che ancora ci sono in questa Regione e dalla sapienza di quanti, i cuochi prima di tutti, sono in grado di valorizzarle al meglio per tradurre l'agricoltura pulita in buona economia.
Pietro Rossi