GIANNI PARISI ALL’EXPO 2015 PER PRESENTARE IL SUO ULTIMO LIBRO
|
Prof. Gianni
Parisi |
ALIFE – Il Prof. Gianni
Parisi oggi presso l’Expo 2015 di Milano presenta il suo ultimo libro che
ha intitolato “ Dalla Terra dei Fuochi
alla Terra dei cuochi”, non è un libro di ricette, come ammette lui stesso,
ma è un tuffo nelle tradizioni delle nostre terre e negli
antichi sapori contadini di una volta. Un itinerario di sapori e di prodotti
della memoria: un amore per il passato che non è rinuncia al futuro. La cucina di
Terra di Lavoro è caratterizzata dalle tradizioni che affondano le loro radici
nella natura incontaminata della Magna Grecia e del Sannio; è una cucina che
mantiene distinti quelli che sono i sapori naturali e ne esalta la freschezza e
la genuinità. All’ EXPO' 2015, ha ribadito il Prof. Parisi, portiamo la storia, le
tradizioni, la sapienza antica, la gastronomia, i preziosi vini e le
innumerevoli eccellenze di una terra straordinaria, mai più terroni ma,
cittadini del mondo, coscienti, consapevoli, determinati e orgogliosi di essere
campani e matesini. Con la sua opera Gianni Parisi
ribadisce il “no alla Terra dei fuochi”, e il si all'eccellenza dei prodotti tipici
della Terra Felix. Vogliamo promuovere e valorizzare un territorio, conclude Parisi, che continua orgogliosamente a
contribuire al made in Italy sul piano economico, sociale e
culturale. Vogliamo ripartire dalle tradizioni e dalle tante eccellenze
che ancora ci sono in questa Regione e dalla sapienza di quanti, i cuochi prima
di tutti, sono in grado di valorizzarle al meglio per tradurre l'agricoltura
pulita in buona economia.
Pietro
Rossi