05 dicembre 2012

Idee innovative per lo sviluppo della filiera agro-alimentare Premio “Raffaele Pasca di Magliano”.



CAPUA – Sono  l’ ing. Antonio Zurro e la  dr.ssa Angela Chaberry a conquistare il primo posto del premio nazionale “Raffaele Pasca di Magliano”, bandito il 30 ottobre scorso, che si svolgerà venerdì prossimo 7 dicembre 2012 con inizio alle ore 11.00 presso la Facoltà di Economia della S.U.N. I due giovani vincitori -  nell’intento di migliorare la riduzione dei costi per unità di prodotto e la diversificazione produttiva - propongono idee innovative per la filiera agro-alimentare e ambientale con i seguenti progetti  “Produzione di olio di semi di pomodoro arricchito con licopene dagli scarti di lavorazione del pomodoro” e il “Molecular trading: Profili molecolari come carte di identità dei prodotti tipici regionali”. Il premio fu istituito dalla famiglia Pasca a cinquanta anni dalla scomparsa del giovane imprenditore agricolo che si dedicò con passione e ingegno all’ideazione e all’applicazione di nuove soluzioni tecniche e gestionali, volte a promuovere lo sviluppo di un’agricoltura che stentava a riprendersi dopo i postumi degli eventi bellici.  La Commissione Scientifica giudicatrice è composta da:
Prof. Roberto Pasca di Magliano – Università Sapienza, Roma
Prof. Paolo Pedone – Preside Facoltà Scienze Ambientali S.U.N
Prof. Raffaele Coppola – Direttore  CNR ISA di  Avellino
Prof.ssa Elena Sorrentino – Università del Molise
Prof. Mario Sorrentino – Dipartimento  Economia SUN


Ernesto Genoni