CASTEL CAMPAGNANO. Per
non perdere le tradizioni culinarie locali è in corso un progetto denominato
"Artusi Campagnanese... le ricette della nonna...". L’intenzione
è di scrivere un libro sulle ricette tradizionali del nostro territorio, ad
esempio anche come si fa il pane, come si cucinano i fagioli, i taralli, gli
struffoli, le favette dolci di una volta, fatte con grande semplicità e genuinità, per non far perdere quei sapori
della cucina delle nostre nonne, quei sapori che non abbiamo più provato anche
frequentando ristoranti di alto livello, prelibatezze che con l’inesorabile
incedere del tempo si disperderebbero. Chiunque
volesse contribuire in modo fattivo a questo progetto, perpetuando il ricordo e
soprattutto i sapori della cucina delle nostre nonne -quindi omaggiando le stesse,
sia in vita che non (ahimè)- potrà inviare a Francesco Marini Ricci, presso la
Pro Loco di Castel Campagnano, copie delle ricette, appunto delle nonne. L’intento
è quello di realizzare un volume a breve termine. Ogni ricetta sarà
personalizzata: i protagonisti del libro, infatti, saranno proprio i fornitori
delle ricette. A
lanciare l’appello è il sempre vulcanico ideatore, e dirigente della Pro Loco, Francesco
Marini Ricci.
Fonte: teleradionews