MARCIANISE. Si
terrà venerdì 11 novembre in piazza Campania, dalle 17, la seconda lezione del
master della birra, nell’ambito degli appuntamenti settimanali proposti in
sinergia dal Centro Commerciale Campania di Marcianise e Slow Food. La
prima lezione dedicata alla bionde artigianali nazionali ed estere è stata
tenuta la settimana scorsa da Luca Giaccone proveniente da Cuneo, uno dei
massimi esperti nazionali, curatore della guida alle birre d’Italia, oltre che
coordinatore dei docenti di Slow Food. Per
la prima volta Giaccone è stato protagonista di una lezione all’interno di un
centro commerciale, queste le sue prime impressioni: “Sono rimasto
piacevolmente sorpreso non solo dall’attenzione degli allievi che seguono il
corso, ma anche dai normali visitatori del centro, che piazzati a ridosso di
piazza Campania, seguivano con attenzione e prendevano anche appunti. E’ chiaro
che una lezione in questo contesto è più dispersiva, ma può funzionare perché
coinvolge un numero sempre maggiore di persone.”. Così
come l’anno scorso, anche questa volta il master delle birre artigianali sarà
l’occasione per la Campania
per mettere in vetrina i suoi piccoli produttori. Luca
Giaccone così commenta il momento dei birrai della nostra regione: “Qui in
Campania, rispetto ad altre realtà, si è un po’ in ritardo nei numeri, ma
gradualmente stanno nascendo cose interessanti e sono convinto che nel giro di
qualche anno il movimento dei birrai si allineerà a quello di altre regioni, ci
sono comunque dei birrifici che sono molto competitivi”.
c.s.