Corso di Analisi Sensoriale ad Alife.
ALIFE. Ottobre è il mese della vista e in ogni paese
vengono lanciate campagne di comunicazione e iniziative volte a sensibilizzare
il pubblico sul benessere visivo. Per Domenica 9 ottobre dalle ore 11,00 alle
13,00 Slow
Food Matese ha orgnaizzato in collaborazione
con VisionOttica Campania un mini corso con laboratorio di analisi sensoriale
.Per poter valutare le caratteristiche del cibo e giudicarne la qualità, si utilizza il senso del gusto e la vista, più in
generale, tutti e cinque i nostri sensi, per cui bisogna conoscerne le
peculiarità e il funzionamento, ma anche i trucchi e gli inganni che ogni tanto
ci riservano. Bisogna sapere quindi usare i nostri sensi, questi strumenti di
cui disponiamo, con confidenza e sicurezza.” Il Programma del mini-corso prevede: le Prove pratiche per sperimentare con i 5 sensi: i sapori
fondamentali e le altre sensazioni di bocca. Come funzionano i nostri sensi: breve introduzione alla
fisiologia di gusto e olfatto; le Prove pratiche per sperimentare udito,
olfatto e vista. Per l’occasione saranno degustate
Birre artigianali , olio, legumi e formaggi del territorio.
Pietro
Rossi