14 febbraio 2009

Alvignano alla 39a Mostra dell'alimentazione .


Alvignano. Da oggi sabato 14 a martedì 17 febbraio i padiglioni di Rimini Fiera ospiteranno la 39a edizione della Mostra internazionale dell'alimentazione, l'11° Pianeta birra, l'8° Mse Srafood&Processing, il 5° Oro giallo ed il 1° DiVino Lounge – wine, food and more. L'inaugurazione congiunta avverrà sabato 14 alle ore 12. Sono stati invitati il Ministro per le Politiche Agricole Alimentari e Forestali, Luca Zaia, e l'Assessore alla Attività Produttive della Regione Emilia Romagna, Duccio Campagnoli. In vari stand la Campania sarà protagonista con 22 aziende, in particolare: 2 della provincia di Avellino, 5 della provinicia di Benevento, 5 della provincia di Caserta, 7 della provincia di Napoli e 3 della provincia di Salerno. Le aziende campane, che proporranno i nostri prodotti tipici alla conquista del mondo, sono: la "Picariello Spa" di Mercogliano, la "Camera di Commercio I.A.A." di Avellino, la "Saint John's bier" di Di Lunardo M.& C Sas e la "Gebar Srl" di Faicchio, "Funghi Di Biase" di Cusano Mutri, "Valisannio az. Speciale della Camera Comm. di BN" a la "Rummo lenta lavorazione Spa" di Benevento, il "Birrificio artigianale Karma" di Alvignano, la "Casa del tramezzino" di Piedimonte Matese, la "Co.Pro.Spa" di Caserta, la "Rispo Srl" alimenti surgelati di Maddaloni, l'"Area Srl" di Caserta, la "Regione Campania – Stapa Cepica", la "Sapori di Napoli Srl" di Nola, la "Spunto-Comunicazione media" di Roccarainola, la "Don't Touch di Sabella Stefano" di Quarto, le napoletane "D & G Comex Srl", "Packaging Srl" e "Fresystem Spa", concludendo con la "Gelati La Torraca" di Eboli, "L'Arca Srl" di Sarno e la "Vixmobile Srl" di Cava de' Tirreni. La manifestazione, molto cresciuta negli anni, rappresenta un fiore all'occhiello per il settore fieristico del Food&beverage al quale si aggiungono l'Mse Seafood&Processing, salone internazionale delle tecnologie e dei prodotti della pesca, organizzato in collaborazione con la statunitense DBC; il 5° Oro Giallo, salone internazionale dell'olio extravergine di oliva, che promuove la cultura dell'olio e il primo appuntamento con "DiVino Lounge - wine, food and more" dedicato a vini, spumanti e champagne con l'attiva partecipazione degli esperti de "La Madia travelfood", nota e qualificatissima rivista di successo internazionale diretta da Elsa Mazzolini ideatrice e creatrice della "Italcuochi" suola dell'alta gastronomia con sede a Cesena. Negli ampi spazi dedicati al "DiVino Lounge" le aziende incontreranno chef, ristoratori, sommelier nell'evento B to B per il canale Ho.Re. Ca. Un mercato che comporta in Italia un giro d'affari di 65,7 miliardi di Euro, ancora in crescita. Sempre in questo spazio, grazie al main sponsor "Surgital", sarà presentata la carta dei vini e delle acque, in abbinamento a cibi gourmet, il tutto in un ristorante di design a cura dell'architetto Luca Scacchetti. Gli abbinamenti saranno proposti da noti chef italiani: Raffaele Liuzzi (sabato 14 febbraio), Luigi Sartini (domenica 15), Vincenzo Cammerucci (lunedì 16). Inoltre, presso lo stand della Regione Marche, appuntamenti con i "Cuochi di Marca" e divertentissimi pasta party e assaggi di specialità regionali abbinate ai migliori vini marchigiani. Coordinerà i lavori il presidente Lucio Pompili del Symposium di Cartoceto, con tanti colleghi: da Vittorio dell'omonimo ristorante di San Benedetto del Tronto, a Rosaria Morganti dei due Cigni di Montecorsaro, da Alceo di Pesaro fino ai celebri Moreno Cedroni della Madonnina del Pescatore e Mauro Uliassi dell'omonimo ristorante di Senigallia. Nutrito anche il calendario di eventi collaterali, conferenze, convegni e tavole rotonde su temi inerenti alla kermesse e gli avvenimenti spettacolo come per la pizza curati dalla Nazionale Italiana Pizzaioli (NIP) che darà come al solito spettacolo (Padiglione D3, Stand 061) e regalerà agli ospiti una scia di profumi mediterranei inconfondibili con il Campionato di KamutPizza, pizze Venaga e il Campionato di Pizza senza Gluitine con la partecipazione del campione del mondo Marco Amoriello di Moiano (Benevento). Attrazioni anche nel coinvolgente "Giardino delle relazioni" creato da "Costa Group" con oltre 700 m.q. di input e idee per la ristorazione ed allo stand 105 del padiglione 3 dove i "Rigoni di Asiago" proporranno i sapori della natura attraverso i loro prodotti in degustazione. Novità anche con la "Zago Srl" che dalla sua passione trentennale per le living beers artigianali, ha voluto creare la prima colomba alla birra, inserendo nell'impasto HY, una squisita Cuvée di malto a metodologia Champenoise, realizzata dalla stessa Zago. L'utilizzo di HY nell'impasto dona a questa colomba un gusto genuino e una sofficità unica. Durante la quattro giorni riminese si parlerà anche di diritti e doveri di controllori e controllati, con il coinvolgimento di istituzioni e autorità di controllo: a tema l'alcool e le relative attività di prevenzione e sorveglianza. Per questa edizione, che prevede la presenza di oltre novantamila visitatori professionali dell'alimentazione "fuoricasa", Rimini Fiera ha organizzato inoltre una Borsa di Cooperazione Internazionale con buyer provenienti da Benelux, Croazia, Francia, Germania, Grecia, Gran Bretagna, Polonia, Repubblica Ceca, Serbia, Spagna, offrendo alle aziende espositrici, italiane e straniere, la possibilità di incontrare importatori e distributori tra i più rappresentativi del settore durante appositi business meeting.

Fonte : comunicato stampa