CAPUA - "L'arte è alimento. Alimenta l'arte" è la tematica proposta
dalle giornate Europee del Patrimonio 2015. Slow Food Terre di Capua
propone l’incontro “GelatArte - Il
gelato è alimento. Alimenta l'artigianale", domenica 20 settembre 2015
alle 10,30, a Santa Maria Capua Vetere, presso Amico Bio Spartacus Arena, in
Piazza Adriano. Insieme per saperne di più: un percorso tra gusto e colori,
accompagnato da tutto ciò che è bene sapere sulle proprietà nutrizionali e
salutari del gelato: un approccio teorico e un’esperienza sensoriale per capire
se il prodotto che consumiamo è davvero sano e genuino, oltre che buono. Si
degusterà il gelato artigianale di Pina
Molitierno - Mastro Gelatiere CONPAIT, già gestore di Vanilla Ice, una delle
migliori gelaterie d’Italia. Pina, di ritorno da Expo 2015, ci proporrà anche
una sua preparazione con frutta biologica coltivata dall’azienda Amico Bio. Sarà
compito invece dell’Associazione NaturalmenteSani svelare come il
gelato può rivelarsi amico della salute e della linea. La Dott.ssa Maria
Esposito, Nutrizionista, Fitoterapeuta e Micoterapeuta e il Dott. Giuseppe
Vatiero, Psicologo dei disturbi alimentari presenteranno e guideranno la
degustazione di gelati industriali.
Contributo evento
7 € per i non soci Slow Food
5 € per i soci e per chi rinnova la tessera Slow Food
L’incontro è gratuito per gli under 30 che si tesserano in loco (il costo della tessera annuale socio giovane è di € 10).
Info e prenotazioni esclusivamente tramite:
slowfoodterredicapua@gmail.com
3290206404