Martedì 23 aprile, alle 11, si aprirà il terzo
convegno “L’asparago selvatico di Pozzovetere. Prospettive occupazionali”. Il luogo scelto, anche quest’anno, per
l’importante convegno, alla luce della crisi che sta attagliando il mondo
economico è la Sala Convegni dell’Istituto Alberghiero I.P.S.A.R. “G. Ferraris”
– via Petrarca, 73 – Centurano di Caserta. A Introdurre i lavori, la
professoressa Antonietta Tarantino, dirigente dell’Istituto G. Ferraris che
crede fortemente in una sinergia fra mondo degli studenti e quello
occupazionale e anche nelle opportunità in termini occupazionali che possono
nascere da un frutto spontaneo della nostra terra qual è appunto l’asparago
selvatico. Interverranno all’incontro, la dottoressa Daniela Nugnes, assessore
all’Agricoltura della Regione Campania, il dottor Domenico Zinzi, presidente
della Provincia di Caserta e il dottor Pio Del Gaudio, Sindaco di Caserta. A
relazionare sull’importanza dell’asparago selvatico per un rilancio
dell’economia e sui benefici organolettici del prezioso alimento di madre
natura, il professor Augusto Parente, preside della Facoltà di Scienze
matematiche Fisiche e Naturali della Seconda Università degli Studi di Napoli.
La professoressa Annarita Farina, Faculty of Medicine dell’università di
Ginevra che si farà portavoce di un’iniziativa rivoluzionaria inerente lo
sviluppo della produzione dell’asparago selvatico. Il dottor Alessandro Rossi,
del corpo Forestale dello Stato di Caserta che relazionerà sull’impatto che
l’asparago ha sul territorio e sul modo in cui preservare l’ambiente e i frutti
che da esso derivano. A moderare l’incontro l’avvocato Giuseppe Dessì, da
sempre accanto ai giovani e ai loro problemi. Da quest’anno ancora di più, in
quanto si sta facendo promotore di un’iniziativa che nel medio periodo potrà
stimolare e incrementare l’occupazione giovanile, sempre partendo dall’idea che
l’asparago selvatico è una ricchezza per il nostro territorio. Al termine del
convegno, sarà possibile degustare piatti a base di asparago selvatico per
comprendere la molteplicità di sapori e meraviglie che possono essere create
con questo minuto frutto. I piatti saranno elaborati dagli studenti
dell’Istituto Alberghiero.
Fiera dell’asparago
selvatico dei Colli Tifatini
Ufficio Comunicazione