Successo della nona tappa dei Piatti Tipici del Medio Volturno a Castel Campagnano.
CASTEL CAMPAGNANO. La
nona cena-degustazione della quarta edizione del Concorso I Piatti
tipici del Medio Volturno, si è tenuta il giorno di S. Valentino, presso
la Fattoria Torone, a Castel Campagnano. Ad accogliere gli ospiti,
oltre al ristoratore, c’erano il sindaco e il presidente della Pro loco
di Castel Campagnano, e lo staff della Pro loco Caiazzo. Dopo i saluti
di rito, la vicepresidente della Pro loco di Castel Campagnano ha dato
il benvenuto ai circa cento ospiti intervenuti, sottolineando
l’importanza del concorso, per le strutture coinvolte e soprattutto per
il territorio in quanto attraverso la promozione e la valorizzazione dei
prodotti tipici si racconta “uno spaccato di storia e di cultura
locale”. Anche il sindaco ha rimarcato l’importanza dei prodotti
tipici, quale volano per l’economia locale; un’economia basata
soprattutto sull’agricoltura e sull’allevamento. Un’economia pulita,
ecologica che esalta il territorio, lo arricchisce, senza inquinarlo, né
devastarlo. Mentre la referente della Pro loco Caiazzo ha illustrato la
scheda ai giurati spiegando le modalità di votazione. La cena,
preparata dalla signora Torone, coadiuvata dal suo staff, era composta
dal seguente menù:
Antipasto: Frittelle e pizzette varie,
Fagiolata con crostini aromatici, e ricco antipasto della Fattoria
(salumi, formaggi, olive, melanzane e zucca arrostita, polenta ai
broccoli, etc).
Primo: Fagotto ai formaggi, Spaghetti alla chitarra al ragù di carne mista.
Secondo: Millefoglie di carne.
Contorno: Patate dorate al parmigiano e insalata mista.
Dessert: Torta della casa con fragoline di bosco.
Le portate sono state accompagnate dal vino e dall’olio extravergine di
oliva di propria produzione, entrambi prodotti di ottima qualità, molto
apprezzati dai presenti.
Il decimo appuntamento gastronomico si
terrà il 21 febbraio alle ore 20.00, a Castel Campagnano, presso il
ristorante La Bugia che ospiterà per l’occasione il Consorzio
Enogastronomico Campano – Caserta. Alle ore 19.00 c’è la visita guidata
alle Cantina storica, al frantoio, alla Chiesa rupestre del XI secolo ed
alla Corte del Castello Ducale di Castel Campagnano cui seguirà una
degustazione di Pallagrello bianco e nero accompagnati da prodotti da
forno Per poter partecipare alla cena, ed eventualmente anche alla
degustazione a numero chiuso, bisogna prenotarsi (telefonicamente al
numero 0823 862761) presso la segreteria della Pro Loco Caiazzo, oppure
direttamente presso la struttura stessa.