Vincenzo Cappello |
Costantino Leuci |
PIEDIMONTE
MATESE. Inizia oggi un progetto di educazione alimentare nelle scuole
di Piedimonte Matese promosso dall’Amministrazione comunale in collaborazione
con la ditta Elior, che gestisce il servizio mensa nelle scuole cittadine (con
circa 400 pasti al giorno) e con l’ANFOSC,
una associazione senza fini di lucro, nata nel 1995 , per tutelare e
valorizzare i formaggi prodotti esclusivamente con il latte di animali allevati
al pascolo. All’incontro, che si svolgerà presso la sede del centro cottura
presso la scuola G.G. D’Amore, parteciperanno il Sindaco, avv. Vincenzo Cappello, l’assessore alla
Pubblica Istruzione, prof. Costantino
Leuci e il dott. Giovanni Nappi,
della ditta Elior. Ai bambini delle scuole di Piedimonte Matese sarà
distribuito un bicchiere di latte nobile e una fetta di crostata alla frutta e
sarà spiegato il valore nutritivo del latte nobile. Il Latte Nobile
dell’Appennino Campano prevede che gli animali debbano mangiare molto
foraggio verde, con uso anche del pascolo e soprattutto che l’erba ed i prati
contengano almeno 4 tipi diversi di essenze foraggere; insomma un prodotto di
eccellenza del quale saranno illustrate le caratteristiche da parte del dott. Adriano Gallevi, dell’ANFOSC.
Pietro
Rossi