Alvignano. Ancora sugli scudi la Pro Loco Alvignanese, che questa
volta in collaborazione con la Condotta “Slow Food Volturno” del fiduciario
responsabile Nicola Sorbo, hanno organizzato la festa “slow food day”, svoltasi nella serata
di sabato 02 giugno nella centralissima piazza Notarpaoli. Il calendario della manifestazione è stato davvero assai
nutrito, ci riferisce il presidente della Pro Loco Alvignanese Cesare Ianniello: in particolare alle ore
10.00 di sabato gli iscritti alla pro loco sono stati impegnati ad allestire
stand dove si sono posizionati espositori giunti da ogni parte della regioni.
Da subito è apparsa perfetta l’organizzazione, perfetta la posizione degli
stand, perfetti i punti di attacco enel, perfetti gli appoggi (insomma tutto
studiato nel minimo particolare). I prodotti esposti e offerti gratuitamente ai
visitatori sono stati davvero di livello unico e soprattutto frutto del lavoro
manuale dei nostri agricoltori e operatori di settore. Molti gli espositori di
prodotti caseari anche in questo caso giunti da ogni parte della regione, su
cui sicuramente spiccava il Caseificio Il Casolare di Alvignano, che ha
distribuito gratuitamente assaggi a chiunque si avvicinasse al suo stand. Molto
seguito e gradita è stata la degustazione e laboratorio di sigari toscani
(svoltasi presso la sala consiliare dalle ore 21.30 alle ore 22.30) abbinati
alla degustazione di birra Karma di Alvignano. In effetti anche lo stand Birra
Karma è stato molto gettonato, e moltissimi sono stati i visitatori che non
sono ripartiti senza aver primo assaggiato tale birra, prodotta in modo non industriale ma con
tecniche artigianali. Sicuramente la parte da leone l’hanno fatta gli stand Pro
Loco Alvignanese, dove i laboriosi soci, hanno distribuito circa 1500 piatti
tipici (divisi in 12 pietanze diverse) i cui prodotti, acquistati da operatori
economici e agricoli locali, sono stati cucinati presso i ristoranti locali e
serviti gratuitamente a tutti i visitatori, così come sono state offerte
gratuitamente sempre dalla pro loco alvignanese, le bevande: vino, coca cola,
aranciata fanta ecc. ecc. A tal proposito il presidente della pro loco Ianniello ha ringraziato anche con affissione di
manifesto pubblico, l’amministrazione comunale, le associazioni, le forze
dell’ordine e i ristornanti che grazie
al loro impegno hanno permesso il realizzarsi dell’evento in particola si legge
dal manifesto, “Si ringrazia: L’AMMINISTRAZIONE
COMUNALE, IL COMANDO VIGILI URBANI, IL COMANDO CARABINIERI DI ALVIGNANO,
CONDOTTA SLOW FOOD VOLTURNO, L’ASSOCIAZIONE FUTURAMENTE , L’ASSOCIAZIONE VIGILI
DI PROTEZIONE CIVILE REGIONE CAMPANIA, RISTORANTE “MAISON DE CAMPAGNE”, RISTORANTE/PIZZERIA “ELITE
ROSSI” , RISTORANTE “LA CAPANNA”, COUNTRY
HOUSE/AGRITURISMO “IL CASOLARE DIVINO”, COUNTRY HOUSE/AGRITURISMO “LA CASCINA”,
PIZZERIA/RISTORANTE “L’AMERICANO”,PIZZERIA/RISTORANTE “PETITE OASIS”,
PIZZERIA/RISTORANTE “LO CHALET”. Infine il presidente Ianniello, ha concluso dicendo che la Pro Loco Alvignanese, in
vista di successivi eventi che intende realizzare per la promozione
socio-ricreativa-turistica-culturale del nostro territorio ha provveduto ad
acquistare stand, in modo che i successivi eventi possano svolgersi con
abbattimenti di costi notevoli, e che tali stand di proprietà della Pro Loco Alvignanese,
verranno messi a disposizione
gratuitamente, previa semplice richiesta (con obbligo immediata di riconsegna), di associazioni che operano sul territorio
alvignanese, per eventi che loro stesse intendano realizzare.