Maria Teresa Lanza |
CAPUA. Appassionati di enogastronomia di
tutto il mondo a rapporto all’ex Libris di Capua sabato 10 marzo 2012 alle ore 21.30 per un appuntamento unico
nel suo genere. Il Conciato Romano dell’azienda ‘Le Campestre’ di Castel Di
Sasso, uno dei più antichi formaggi di Italia, che rientra peraltro tra i 17
formaggi definiti ‘fuoriclasse’ dalla guida del Gambero Rosso, sarà
protagonista dell’evento ‘A cena con…’ . Alla serata il produttore Manuel Lombardi, il giornalista
enogastronomico Luciano
Pignataro e naturalmente il Conciato
Romano acquistato all’asta, esattamente un anno fa, da Maria Teresa Lanza dell’Ex Libris e che ora ha una stagionatura di 31 mesi. ‘Il
12 marzo del 2011 – racconta Lanza -
all’Agriturismo Le Campestre di Castel di Sasso, si è svolta
un’eccezionale asta di beneficenza del Conciato romano valorizzato dalla
famiglia Lombardi. Lo straordinario evento ha visto protagoniste 5 anfore da 2
kg ciascuna, contenenti il prezioso formaggio, di cinque diverse stagionature
(da 6 a 19 mesi identificate con i nomi di cinque uomini importanti della
famiglia Lombardi) prodotto con solo latte ovino. In quell’occasione sono
riuscita ad aggiudicarmi l’anfora più preziosa, quella di 19 mesi. Oggi quel
formaggio ha una stagionatura di 31 mesi che lo rende un prodotto unico al
mondo. Per festeggiare questa rarità, a distanza di un anno esatto, terremo una
cena ad hoc, accompagnata naturalmente da una carta dei vini rigorosamente
casertana, con i produttori e gli appassionati del settore’. Un evento
imperdibile per tutti gli estimatori del formaggio.
C.S.