Condotta di Caserta |
CASERTA. Sabato 3 marzo 2012, ale ore 10.00,
presso la sede dell'Ente Provincale del Turismo di Caserta, all'interno della
Reggia vanvitelliana, la Condotta Slow Food di Caserta presenterà la Guida
Slow Wine 2012. L'evento sarà un'occasione per far conoscere al pubblico
presente il meglio dell'enologia campana secondo Slow Food attraverso incontri
con i viticoltori ed i produttori vinicoli campani, degustazioni e riflessioni
intorno al vino. In particolare, nel corso della mattinata interverranno il
responsabile della Guida per Campania, Basilicata e Calabria, Luciano
Pignataro, il Fiduciario Slow Food Condotta di Caserta, Francesco
Marconi, per Slow Food Campania Antonio Puzzi, per il Cosorzio
Vitica Salvatore Avallone. Modererà Alessandro Tartaglione,
direttore del portale di enogastronomia Campania Slow. Porterà i saluti
il Commissario Straordinario dell'Ept Caserta Alfredo Aurilio. Nella seconda edizione di Slow Wine sono
recensite 1904 cantine (contro le 1850 della precedente edizione) grazie
all'opera di più di 200 collaboratori che hanno percorso in lungo e in largo la
penisola per osservare di persona le aziende prima di procedere a darne un
giudizio, valutando le cantine nel loro complesso e assegnando così i giusti
riconoscimenti. In Campania sono state recensite 101 cantine, 23 delle quali
hanno ottenuto riconoscimenti (7 Bottiglie, 6 Monete, 10 Chiocciole). 30 invece
sono i vini premiati (10 Grandi Vini, 10 Vini Quotidiani, 10 Vini Slow). Più che soddisfatto della varietà viticola
campana il coordinatore regionale Luciano Pignataro secondo cui
«la Campania dimostra di essere sempre più posizionata sulla qualità e sulla
tipicità: i suoi vini attraggono perché unici, ben fatti, espressioni compiute
di territorio, senza mediazioni piacione. Una edizione da incorniciare, nella
quale ciascuna delle cinque province riesce a trovare interpreti di livello
nazionale». Dopo la presentazione ci
sarà una degustazione di vini locali inseriti nella Guida Slow Wine 2012
offerti da Vitica. Tra i partecipanti
agli assaggi saranno sorteggiate due creazioni speciali della cake designer Roberta
Notarangelo.
C.S.