Napoli - L'Associazione
Verace Pizza Napoletana parteciperà al Pizza World Show, il primo
appuntamento internazionale interamente dedicato alla filiera della
pizza, in programma a Parma dal 15 al 17 aprile 2013.
La partnership con il salone mondiale
della pizza si concretizzerà in una serie di iniziative che si
svolgeranno nel corso della tre giorni e che culmineranno in un
seminario, dal titolo provvisorio “Alla scoperta della Vera Pizza
Napoletana e delle sue eccellenze: la Mozzarella di Bufala Campana Dop e
il Pomodoro S. Marzano dell’Agro Sarnese-Nocerino Dop”. Si tratterà di
un momento di approfondimento sul celebre piatto partenopeo per
ripercorrerne la storia e per conoscere da vicino tutti i segreti di una
pizza fatta a regola d'arte: dalla tecnica di preparazione degli
impasti, all'analisi delle caratteristiche della lievitazione.
Interverranno al seminario e alle diverse iniziative i Maestri pizzaioli
dell'AVPN. In cantiere anche una tavola rotonda sul food cost control nelle pizzerie.
"Siamo felici di partecipare al Pizza World Show - dichiara Antonio Pace, Presidente e fondatore dell'AVPN- Si
tratta di una iniziativa che ci permette di rafforzare il percorso di
valorizzazione delle eccellenze campane e di rappresentare, in occasione
di un appuntamento così importante nel settore, la tradizione e la
qualità della Vera Pizza Napoletana".
Il seminario potrà inoltre godere del significativo contributo dei Consorzi
della Mozzarella di Bufala Campana Dop e del Pomodoro San Marzano, che
in occasione di questo momento di confronto punteranno l'attenzione
anche sull'importanza della scelta di prodotti d'eccellenza per i
condimenti.
“ I nuovi accordi con i protagonisti del mondo italiano della pizza, AVPN L'Associazione Verace Pizza Napoletana, il Consorzio della Mozzarella di Bufala Campana Dop e del Pomodoro San Marzano - afferma con analoga soddisfazioneRoberto Giacomin di Fiere di Parma, Brand Manager di Pizza World Show - contribuiscono
fare di Parma non solo una piazza di assoluto riferimento per il mondo
del food, ma anche di tutela delle eccellenze italiane contribuendo a
trasformarle in cultura e ricchezza per l’Italia e il mondo. Il contratto - aggiunge Roberto Giacomin -
che metterà a fattor comune il know-how delle diverse realtà che
insieme realizzeranno in occasione della tre giorni iniziative dedicate
alle eccellenze partenopee, rappresenta di fatto l’allineamento di
reciproche sensibilità verso il reddito dei produttori, ma anche verso
l’ esportazione della sapienza e della cultura alimentare del nostro
Paese. In tal senso, forte è il commitment di Fiere di Parma che
organizza, con tale scopo, fiere agroalimentari dal 1938.
Per saperne di più
Ufficio stampa Associazione Verace Pizza Napoletana
Fiorella Taddeo – fiorella.taddeo@gmail.com
mob. 335 24 04 65
Ufficio stampa Pizza World Show - Fiere di Parma
Antonella Maia