25 novembre 2013

LABORATORI DEL GUSTO A SESSA AURUNCA.

SESSA AURUNCA - Riscoprire le eccellenze in una Campania malata di appannamento mediatico, la ReteGiovane Slow Food Massico e Roccamonfina lancia una serie di Laboratori del gusto all’interno di “De Gustando al Caffè Ducale”, rassegna in scena dal prossimo 27 novembre 2013 ideata ed organizzata dal Caffè Ducale di piazza XX Settembre.  Il gruppo, composto da persone Under30, ha deciso di incontrare i propri coetanei in piazza XX Settembre, salotto buono di Sessa Aurunca, per spiegare loro le proprietà dei prodotti tipici locali, in più occasioni premiati a livello nazionale ed internazionale. Un modo per contrastare l’immagine negativa di una Campania dell’inquinamento, della bassa qualità e del pericolo per la salute.  Si inizierà con una serata dedicata al simbolo dei monti Aurunci: il Falerno del Massico, le cui cantine combattono da anni per portarlo ai massimi livelli globali, ottenendo risultati eccezionali in termini di diffusione e di qualità. L’incontro, aperto dalle 20:00 a seguire, prevedrà una prima parte dedicata alle spiegazioni del caso sul vino, degustandolo con l’ausilio di persone esperte del settore, ed una seconda parte informale costituita da una apericena.  Si ringrazia per il supporto dedicato alla prima serata di De Gustando le aziende Villa Matilde, Ager Falernus e Cantina Zannini per aver fornito i propri prodotto ai fini della manifestazione ed il Caffè Ducale di piazza XX Settembre per aver ideato ed organizzato la rassegna nei suoi locali.