SESSA
AURUNCA - Riscoprire le eccellenze in una Campania malata di
appannamento mediatico, la ReteGiovane Slow Food Massico e Roccamonfina lancia una
serie di Laboratori del gusto all’interno di “De Gustando al Caffè Ducale”, rassegna
in scena dal prossimo 27 novembre 2013 ideata ed organizzata dal Caffè Ducale
di piazza XX Settembre. Il gruppo,
composto da persone Under30, ha deciso di incontrare i propri coetanei in
piazza XX Settembre, salotto buono di Sessa Aurunca, per spiegare loro le
proprietà dei prodotti tipici locali, in più occasioni premiati a livello
nazionale ed internazionale. Un modo per contrastare l’immagine negativa di una
Campania dell’inquinamento, della bassa qualità e del pericolo per la
salute. Si inizierà con una serata
dedicata al simbolo dei monti Aurunci: il Falerno del Massico, le cui cantine
combattono da anni per portarlo ai massimi livelli globali, ottenendo risultati
eccezionali in termini di diffusione e di qualità. L’incontro, aperto dalle 20:00
a seguire, prevedrà una prima parte dedicata alle spiegazioni del caso sul
vino, degustandolo con l’ausilio di persone esperte del settore, ed una seconda
parte informale costituita da una apericena.
Si ringrazia per il supporto dedicato alla prima serata di De Gustando
le aziende Villa Matilde, Ager Falernus e Cantina Zannini per aver fornito i
propri prodotto ai fini della manifestazione ed il Caffè Ducale di piazza XX
Settembre per aver ideato ed organizzato la rassegna nei suoi locali.