08 agosto 2013

A BISACCIA IN SCENA I SAPORI IRPINI NEL CENTRO STORICO CON LE MASSAIE DEL POSTO CUOCHE “DOC”



i giovani del Forum

BISACCIA. Venerdì 9 agosto, la “Passeggiata enogastronomica tra vicoli e sapori”. Sarà anche l’occasione per la realizzazione pratica del progetto “Grano senatore Cappelli” del Gal Cilsi. Visitatori non solo dalla provincia di Avellino, ma anche dalla Puglia e dalla Basilicata. I primi giorni di “AriaEvento”, la rassegna in programma a Bisaccia ed organizzata interamente dai giovani del Forum, sotto l’attenta regia del direttore artistico Roberto D’Agnese, stanno facendo registrare numeri importanti per il borgo dell’Alta Irpinia che, con questa manifestazione, sta riuscendo a mettere in mostra le tante bellezze disseminate sul territorio. La maggior parte degli spettacoli, infatti, si sta tenendo in luoghi simbolo di Bisaccia, come il castello Ducale e l’anfiteatro. La suggestione sarà in scena anche domani sera. Con inizio alle 19, è in programma la “Passeggiata enogastronomica tra vicoli e sapori”. Piazza Duomo e l’intero centro storico saranno il teatro di un viaggio particolare tra i gusti irpini. Piatti particolari saranno preparati dalle sapienti mani delle massaie del posto che, in collaborazione con i giovani, sono pronte a far degustare, tra le altre cose, le ciambottelle e il soffritto di maiale. La vera delizia sarà la pasta fatta a mano, con la farina di grano del senatore Cappelli. E’ la realizzazione pratica del progetto del Gal Cilsi, progetto che ha lo scopo di orientare i produttori locali alla semina di una antica varietà di grano. In contemporanea, ci sarà l’esibizione dell’Orchestra Popolare Irpinia, mentre alle 21 ci sarà lo spettacolo del gruppo “Suoni del Sud”. Nel pomeriggio, infine, è prevista l’animazione per grandi e bambini con “Uno Roie e Tre”.