i giovani del Forum |
BISACCIA. Venerdì 9 agosto, la
“Passeggiata enogastronomica tra vicoli e sapori”. Sarà anche l’occasione per
la realizzazione pratica del progetto “Grano senatore Cappelli” del Gal Cilsi. Visitatori
non solo dalla provincia di Avellino, ma anche dalla Puglia e dalla Basilicata.
I primi giorni di “AriaEvento”, la rassegna in programma a Bisaccia ed organizzata interamente dai giovani del
Forum, sotto l’attenta regia del
direttore artistico Roberto D’Agnese, stanno facendo registrare numeri
importanti per il borgo dell’Alta Irpinia che, con questa manifestazione, sta
riuscendo a mettere in mostra le tante bellezze disseminate sul territorio. La
maggior parte degli spettacoli, infatti, si sta tenendo in luoghi simbolo di
Bisaccia, come il castello Ducale e l’anfiteatro. La suggestione sarà in scena
anche domani sera. Con inizio alle 19, è in programma la “Passeggiata enogastronomica tra vicoli e sapori”. Piazza Duomo e
l’intero centro storico saranno il teatro di un viaggio particolare tra i gusti
irpini. Piatti particolari saranno preparati dalle sapienti mani delle massaie
del posto che, in collaborazione con i giovani, sono pronte a far degustare,
tra le altre cose, le ciambottelle e il soffritto di maiale. La vera delizia sarà la pasta fatta a mano,
con la farina di grano del senatore Cappelli. E’ la realizzazione pratica
del progetto del Gal Cilsi, progetto che ha lo scopo di orientare i produttori
locali alla semina di una antica varietà di grano. In contemporanea, ci sarà
l’esibizione dell’Orchestra Popolare Irpinia, mentre alle 21 ci sarà lo
spettacolo del gruppo “Suoni del Sud”. Nel pomeriggio, infine, è prevista
l’animazione per grandi e bambini con “Uno Roie e Tre”.