CASERTA. In occasione della manifestazione
nazionale “Terra Madre Day” promossa da Slow Food Italia, il 19 dicembre alle
19, presso il ristorante
“Gli Scacchi” di Caserta Vecchia,
Slow Food Caserta presenta ai propri soci la “Comunità del cibo dei Monti Tifatini”. Le Comunità del cibo sono
strutture ideate da Slow Food formate da agricoltori che, in collaborazione con
i soci e con i ristoratori Slow Food promuovono i prodotti agricoli locali per
favorire lo sviluppo di mercati agricoli di prossimità, valorizzare i prodotti agricoli
locali ed aiutare gli agricoltori a continuare a svolgere il loro importante
ruolo di presidio territoriale. Le Comunità del cibo si inseriscono nella
più ampia “Rete di Terra Madre”, promossa da Slow Food a livello mondiale, costituita
da tutti coloro che vogliono agire per preservare, incoraggiare e promuovere
metodi di produzione alimentare sostenibili in armonia con la natura e con il
paesaggio, con un’attenzione particolare per le colture tradizionali locali. La “Comunità del cibo dei Monti Tifatini” è
una struttura aperta, formata da agricoltori che si rapportano direttamente
con i soci ed i simpatizzanti Slow Food
proponendo i loro prodotti di qualità impareggiabile, provenienti della terra
Casertana, tra le più fertili del pianeta. Gino e Marilena Della Valle del
ristorante "Gli Scacchi" proporranno varie e numerose ricette della
tradizione culinaria casertana realizzate con i prodotti della Comunità del
cibo Monti Tifatini. Parteciperanno, tra
gli altri, alla serata: Gaetano Pascale, presidente Slow Food Campania, Antonio
Puzzi, Consigliere nazionale Slow Food, Francesco Marconi, fiduciario Slow Food
Caserta. Sponsor dell’evento l’azienda vitivinicola “La Masserie” di Bellona,
che proporrà alcune delle sue rinomate etichette e l’azienda olivicola Dott. Gaetano
Cenname, produttore dell’olio e.v.o. “Tutuni al Monticello”.
Partecipazione solo su prenotazione a slowfoodcaserta@gmail.com
Per maggiori informazioni: