Il prossimo 10 dicembre la Condotta Slow Food di Caserta festeggia
il “Terra Madre Day”, la giornata in cui la rete mondiale di Slow Food si
unisce per promuovere il cibo locale e produzioni e metodi di consumo
sostenibili. Una vera rivoluzione
alimentare globale parte da radici locali. Slow Food Caserta curerà una
mostra mercato delle specialità enogastronomiche della provincia di Caserta
negli spazi del Quartiere Borbonico di Casagiove, in via Quartier Nuovo, a
partire dalle 17,00, nell’ambito della manifestazione “Tonight”. Saranno
proposti assaggi guidati di vini e di prodotti tipici di Terra di Lavoro, laboratori
del gusto e cibo della memoria, tra cui il “caso peruto” e la “pizza
figliata”, antichissimo dolce tradizionale natalizio. Sarà una golosa
un’occasione di incontro tra i produttori e i consumatori. L’iniziativa si
svolge con la collaborazione del Consorzio di Tutela della Mozzarella di Bufala
Campana e il Consorzio Tutela dei Vini DOC Asprinio di Aversa, Falerno del Massico
e Galluccio. Gli eventi del Terra Madre Day sostengono “Mille orti in Africa”,
il progetto che Slow Food sta portando avanti per creare 1.000 orti nelle
scuole, villaggi e periferie di tutto il continente. Finora, grazie alla
generosità dei sostenitori, ne sono nati più di 300, esempi concreti di
produzione di cibo locale, sostenibile e autosufficiente.