Caserta. A pochi giorni dal riuscito focus di settore organizzato nella città di Caserta, una delegazione della Ugl
Agroalimentare Campania capeggiata dal Segretario regionale Ferdinando
Palumbo ha preso parte alla 34° sagra della castagna e dei prodotti
tipici del Laceno in corso di svolgimento nel comune di Bagnoli Irpino
in provincia di Avellino. La manifestazione che sta registrando
un’affluenza senza precedenti grazie anche ai seminari sul tartufo nero
che accompagnano la relativa mostra-mercato, si contraddistingue per la
presenza di circa 100 punti di ristoro collocati lungo i suggestivi
vicoli del centro dove è possibile degustare prodotti promozionati ed
eccellenze locali al suono della musica tradizionale. Il Tartufo Nero, la Castagna di Montella e l'artigianato artistico
locale fanno così che negli ultimi giorni di Ottobre, Bagnoli Irpino,
vivenga la capitale dell’agroalimentare regionale. “Questa
manifestazione è una gran bella vetrina per l’enogastronomia della
Campania” ha dichiarato Palumbo al locale presidente della Pro Loco
Francesco Pennetti “eventi di questo spessore fanno risaltare i nostri
territori, i nostri prodotti, la nostra cultura e le nostre grandi
capacità ricettive”. “Abbiamo voluto dedicare quattro interi giorni a
tradizioni, cultura e gastronomia ed i risultati sono entusiasmanti” ha
ribadito Pennetti “adesso guardiamo con entusiasmo al giro d’Italia che Il tredici Maggio 2012 toccherà l’altopiano del Laceno”.
c.s.