03 marzo 2017

Successo del 26° corso dell'Associazione Cuochi e Ristoratori Terra di Lavoro presso l’Alberghiero di Piedimonte Matese.





PIEDIMONTE MATESE - Presso l'Istituto Professionale Alberghiero di Piedimonte Matese si è svolto il 26° Corso dell'Associazione Cuochi e Ristoratori Terra di Lavoro. Il Maestro Massimo Ferraiolo , chef di Tenuta Re Ferdinando di San Prisco, ha realizzato piatti Gourmet di Alta Ristorazione tra cui la Spigola cotta in padella con giardinetto di verdure fumetto allo zafferano e olio alla liquirizia, la Tartar di astice con un brodo di pesce ristretto zenzero e olio al mandarino, il Carpaccio di spigola pescato all'amo alla pizzaiola e pesto di verdure, i Calamari con scarola riccia, le tartare di astice e pomodorini al timo. Poi il Maestro panificatore Alessandro Tucci ha catturato l'attenzione dei presenti con la descrizione e preparazione di pani da ristorazione con metodi di cottura innovativa. Numerosa la platea, segno tangibile delle professionalità messe in campo, a dimostrazione che  questa nuova realtà associativa sta percorrendo la giusta direzione. Tante ancora le iniziative organizzate e programmate dall’Istituto Professionale Alberghiero “V. Cappello” di Piedimonte Matese che, da cinquanta anni, si segnala per la promozione di alte professionalità nel settore enogastronomico. A tale scopo oltre alle materie curricolari, l’Istituto partecipa a progetti vari promossi dal Comune, dalla Comunità Montana e dall’Ente Parco del Matese. La professionalità e la grande competenza del corpo docente dell’Istituto forma ragazzi che poi sistematicamente trovano affermazione nel settore ristorativo-alberghiero, in Italia ed in Europa.

Pietro Rossi