PIEDIMONTE MATESE - Presso l'Istituto Professionale Alberghiero
di Piedimonte Matese si è svolto il 26° Corso dell'Associazione Cuochi e Ristoratori Terra di Lavoro. Il Maestro Massimo Ferraiolo , chef di Tenuta
Re Ferdinando di San Prisco, ha realizzato piatti Gourmet di Alta Ristorazione
tra cui la Spigola cotta in padella con
giardinetto di verdure fumetto allo zafferano e olio alla liquirizia, la Tartar
di astice con un brodo di pesce ristretto zenzero e olio al mandarino, il Carpaccio
di spigola pescato all'amo alla pizzaiola e pesto di verdure, i Calamari con scarola
riccia, le tartare di astice e pomodorini al timo. Poi il Maestro panificatore Alessandro Tucci ha catturato l'attenzione dei presenti
con la descrizione e preparazione di pani da ristorazione con metodi di cottura
innovativa. Numerosa la platea, segno tangibile delle professionalità messe in
campo, a dimostrazione che questa nuova
realtà associativa sta percorrendo la giusta direzione. Tante ancora le iniziative organizzate e
programmate dall’Istituto Professionale Alberghiero “V. Cappello” di Piedimonte
Matese che, da cinquanta anni, si segnala per la promozione di alte
professionalità nel settore enogastronomico. A tale scopo oltre alle materie
curricolari, l’Istituto partecipa a progetti vari promossi dal Comune, dalla
Comunità Montana e dall’Ente Parco del Matese. La professionalità e la grande
competenza del corpo docente dell’Istituto forma ragazzi che poi
sistematicamente trovano affermazione nel settore ristorativo-alberghiero, in
Italia ed in Europa.
Pietro Rossi