14 settembre 2013

IL TITOLO DI MISS CATUOZZO 2013 ALLA GIOVANISSIMA MORENA CRISPINO


Morena Crispino Miss. Catuozzo 2013
le prime tre classificate

la giuria
il defilè
il presidente Giuria Melina Cortese

PIEDIMONTE MATESE. Successo di  MISS CATUOZZO 2013 a Piedimonte Matese, il bellissimo concorso di bellezza, presentato dal simpatico Gianni Leuci, che si è svolto nell’ambito della Festa del Catuozzo organizzata egregiamente dall’Associazione Amici del Catuozzo, una manifestazione popolare che si propone di raccontare squarci di vita quotidiana della realtà carbonaia, canti popolari, balli tipici, suonate con organetto, fisarmonica e tanti piatti gustosi e saporiti dell’antica tradizione carbonaia a Piedimonte Matese. Una giuria di esperti, presieduta dalla Dott.ssa Melina Cortese referente provinciale di Telethon, dopo una accurata selezione tra decine di aspiranti al titolo arrivate da tutto l’alto casertano e anche da fuori provincia ha incoronato, tra gli applausi del pubblico accorso numeroso nonostante il clima abbastanza freddo della serata, come Miss Catuozzo 2013 la giovane Morena Crispino di Piedimonte Matese che ha ricevuto la corona dalla vincitrice della scorsa edizione la giovane di origini ucraine Mariana Derkach, al secondo posto si è classificata Roberta Cusano e al terzo Maria Maio, alle tre prime classificate è andata la fascia di Miss Incanto del Mediterraneo che gli premetterà di accedere alla finale regionale del concorso nazionale. Come hanno ribadito gli organizzatori della Kermesse, partecipare ad un concorso di bellezza è il sogno di ogni ragazza, tutte almeno una volta nella vita hanno immaginato di poter indossare scettro e corona. Per questo, ha precisato Paolo Di Baia Presidente dell’Associazione Amici del Catuozzo, abbiamo deciso di promuove  un concorso di bellezza anche a Piedimonte Matese. Un vero successo anche questa quarta edizione della Festa del Catuozzo che sta giungendo alle ultime battute, una festa particolare di dieci giorni con canti, musica, balli popolari e buona gastronomia con piatti e sapori di un tempo, che propone un viaggio nel passato alla riscoperta di tradizioni e mestieri antichi come quello del carbonaio con la creazione di un vero e proprio “catuozzo” da usarsi alla fine dell'evento per preparare una sontuosa brace.

 Pietro Rossi