Convegno: “Olivicoltura e biodiversità: strategie di salvaguardia delle cultivar locali”. Camigliano, 8 aprile 2011 , ore 16,30 – Centro Polifunzionale – Via Rocco
Ore 16,30
Prof. Claudio Di Vaio
Università degli Studi "Federico II" - Facoltà di Agraria
Dipartimento di Arboricoltura, Botanica e Patologia Vegetale
"Tipicità delle produzioni olivicole campane: recupero e valorizzazione delle varietà autoctone"
Leandro La Manna
Funzionario Assessorato Agricoltura Regione Campania - STAPA-CePICA di Caserta
"P.S.R. Misura 112, 121 e Cluster 112/121"
Francesco Marconi
Fiduciario Slow Food Caserta
"Valorizzazione degli oli extravergini in provincia di Caserta"
Nicola Sorbo
Fiduciario Slow Food Volturno
“Strumenti normativi locali a tutela del paesaggio olivicolo”
Ettore Corvino
Assessore Agricoltura Provincia di Caserta
Ore 18,30
Proclamazione dei vincitori e premiazione dei partecipanti al concorso “L’olio di casa mia”, riservato agli oli extravergini di oliva prodotti in provincia di Caserta dagli agricoltori amatoriali. Il concorso è stato organizzato dalla Regione Campania - STAPA-CePICA di Caserta e dalle Condotte Slow Food Caserta, Massico-Roccamonfina, Matese e Volturno, in collaborazione con il Comune di Casigliano e con il patrocinio della Provincia di Caserta.
c.s.