26 marzo 2010

AZIENDA CASERTANA IN EVIDENZA A TODI AI SAPORI DELLE CITTASLOW.


CAIAZZO. Ai “Sapori” delle Cittaslow in programma a Todi sabato 27 e domenica 28 marzo, Caiazzo rappresentata dall’azienda “Campestre”, produttrice del famoso conciato romano, e spacciata anche quale città della mozzarella di bufala. Pollice verso per i preposti locali che non sanno valorizzare meglio le altrettanto eccellenti produzioni caiatine, ma soprattutto onore al merito della pregiata azienda di casa Lombardi che sempre più tiene alta la bandiera ed il buon nome dell’intero comprensorio. Questo il comunicato ufficiale:
“In occasione di Cittaslow in Festival, nella suggestiva cornice di Piazza del Popolo di Todi, le Città Slow italiane porteranno sabato 27 e domenica 28 in degustazione i propri prodotti enogastronomici e le proprie tipicità anche artigianali, con la presenza dei produttori e dei rappresentanti delle diverse Amministrazioni. Le città che partecipano saranno: Abbiategrasso con il suo Gorgonzola nella versione classica, stagionato "piccantemente" saporito, e in quella più fresco dolcemente gustoso; Acqualagna con i suoi più che famosi Tartufi; Acquapendente con i prodotti delle colline dell'alto viterbese, la Fagiolina di Gradoli, la Lenticchia di Onano e le eccellenze del Parco Naturale di Monterufeno; Altomonte con le qualità calabresi, dai liquori di tradizione, come quello alla Liquirizia, ai peperoni, passando per tutto quello che la loro terra produce di più eccellente; Caiazzo dall'entroterra campano, città dell'olio e della mozzarella di Bufala senza dimenticare i gusti ed i profumi di quell'incantevole terra; Greve in chianti con i profumi ed essenze del suo nobile Vino e il gusto saporito dei suoi salumi; Guardiagrele alle pendici della Maiella, tra montagna e mare, un mix di sapori dai Pecorini alla salumeria, non dimenticando il Pane tipico abruzzese; Levanto che porterà in collina una ventata di Mare, con le alici prelibate, e di Terra, con il suo ineguagliabile Pesto; San Daniele del Friuli il suo nome é un prodotto, "dolcemente" prosciutto”. A tale comunicato originario è stata aggiunta la seguente frase in un altro comunicato divulgato in loco: “Unico Presidio Slow Food della provincia di Caserta grande eccellenza dio RTerra Felix il Conciato Romano”.


Fonte: teleradionews