12 luglio 2008

AL VIA LA FESTA DEGLI ANTICHI SAPORI.


Piana di Monteverna- Con l’avvento di una estate torrida ricominciano gli eventi enogastronomici, che hanno come location ampi spazi verdi- che offrono quel ricercato refrigerio- che tra le mura domestiche è impossibile trovare. Piana di Monteverna- si conferma regina nell’organizzare riuscitissime feste mangerecce- proponendo a migliaia di visitatori i sapori di piatti tradizionali e di antica storia. Un mix di gustosi sapori e buona musica- offerti da questa sera per un lungo periodo. Una cucina fortemente legata alle sue origini contadine che si contraddistingue per l'impiego di pochi elementi semplici e in gran parte poveri. L'allevamento di bestiame nella zona costituisce un pilastro portante della tipicità a cui si devono ottimi formaggi e buonissima carne bovina e suina. Deux ex machina del primo evento stagionale, Tino Pontecorvo, giovane e vulcanico organizzatore di tante serate che allieteranno gli ospiti, negli anni scorsi provenienti persino dal Basso Lazio. Questa sera si parte con la Festa degli Antichi Sapori, che proseguirà anche domani. Gli ospiti potranno gustare: pappardelle, salsiccia e fagioli, cotica e fagioli, misticanza di affettati con formaggio, pecorino e frittelle paesane, soffritto piccante, arrosti. Non mancherà la musica, balli di gruppo, liscio e latino americano. Tra una settimana, nuovo appuntamento in Via Nazionale, con la festa del suinetto.Provare per credere!

Giuseppe Sangiovanni