Caiazzo. Si è concluso, con l’ultimo appuntamento gastronomico di giovedì 10 aprile, presso la masseria “I Trianelli” di Ruviano, il concorso “I Piatti tipici del Medio Volturno”, progetto promosso dall’Associazione Pro loco Caiazzo, in collaborazione con il Comune di Caiazzo, il Coordinamento delle Pro Loco del Medio Volturno, l’Associazione Slow Food Caserta e l’Associazione Città dell’Olio. L’iniziativa, voluta fortemente dalla Pro loco per incoraggiare e salvaguardare la cucina tipica locale, ha registrato un notevole successo, coinvolgendo circa 350 persone. L’obiettivo della manifestazione, che punta a diventare un appuntamento annuale, è quello di creare nel medio-lungo termine, un’appetibile e qualificata offerta turistica, culturale ed enogastronomica del territorio caiatino. Si terrà a maggio la celebrazione della giornata finale del concorso. In quell’occasione, la giuria tecnica, composta dal Presidente dell’associazione Slow Food Caserta, Sabatino Santacroce, dal tour operator Leandro Caserta e dall’esperta di cucina locale, Angela Cerreto, indicherà i concorrenti che diventeranno membri del “Circuito dei Piatti tipici del Medio Volturno”. Mentre il presidente della Pro loco Caiazzo, Giovanni Marcuccio, e l’ideatrice del concorso, Maria Grazia Fiore, presenteranno il bando della seconda edizione de “I Piatti tipici del Medio Volturno”, che avrà inizio a novembre. Il progetto continua con la raccolta e la pubblicazione delle ricette proposte dai concorrenti, a cura dei volontari del Servizio Civile.
Fonte: (Addetta Stampa dottoressa Gianna De Marco)
Fonte: (Addetta Stampa dottoressa Gianna De Marco)