12 giugno 2011

Luigi Ferritto e l'U.S. FRW Giannini Bike's padroni della G.F. dei Monti Picentini - Trofeo dei Casali

PIEDIMONTE MATESE. Domenica 12/06/2011 si è svolta a Casale Capitignano, frazione di Giffoni 6 Casali (SA), la sesta edizione della G.F. MTB dei Monti Picentini-Trofeo dei Casali, sotto l'ottima organizzazione dell'Associazione Ciclo Picentia. Il percorso, di elevata difficoltà, era di 42 Km e si snodava attraverso antichi tracciati montani, in un continuo saliscendi che alternava vedute mozzafiato a ruscelli improvvisi, ci si ritrovava come per magia, da un bosco di castagni a stretti vicoli dove il tempo sembrava essersi fermato. Alle 9.45 è avvenuta la partenza degli 80 biker e subito è iniziata la bagarre sulla prima salita del percorso.
Si è creato, celermente, un duo di testa costituito da Luigi Ferritto, portacolori dell'U.S. FRW Giannini Bike's, e Vincenzo Della Rocca (Cubulteria Bike). Quest'ultimo dopo circa 5 km ha avuto un piccolo problema meccanico per cui Ferritto ha continuato da solo la cavalcata vincente in solitaria. Dopo circa 2 ore il portacolori della FRW Giannini Bike's tagliava vittorioso il traguardo, conquistando la prima vittoria assoluta stagionale, e relegando a circa 3 minuti lo stesso Vincenzo Della Rocca. Più attardato giungeva al traguardo l'ottimo Salvatore Paolillo (A.S.D. Bike e Sport Team) che ha avuto la meglio sul compagno di squadra Carmine Amendola. Quinto è giunto l'intramontabile Luigi Ferrara (Foder Bike Team). Subito dopo l'arrivo si è svolto un ottimo pasta party a base di prodotti tipici locali e in tempi molto brevi si sono svolte delle ricche premiazione. Un complimento va all'organizzazione che ha preparato il modo ottimale il tracciato di gara con ottime indicazioni e tanto personale a sostegno della sicurezza degli atleti