22 febbraio 2017

Convegno a Santa Maria Capua Vetere sulle opportunità per i professionisti e le piccole e medie imprese

SANTA MARIA C.V.- ‘I contributi per i liberi professionisti. Opportunità e prospettive’: è questo il titolo del convegno che si è tenuto nel Salone degli Specchi del Teatro Garibaldi di Santa Maria Capua Vetere. All’incontro, alla presenza del sindaco Antonio Mirra, del suo vice Assunta Amelia, dell’assessore regionale alla Formazione Chiara Marciani e di tantissimi professionisti, ha partecipato anche il consigliere regionale di ‘Campania libera - Psi - Davvero Verdi’ Luigi Bosco che ha affermato: «La parte politica e quella dirigenziale della Regione Campania hanno avuto la brillante intuizione di equiparare il libero professionista alla piccola e media impresa. Il progetto di formazione e di sostegno all’investimento proposto dalla Regione è rivolto soprattutto agli studenti che si apprestano ad entrare nel mondo lavoro, ai giovani professionisti che hanno interesse a realizzare un percorso di formazione più ampio e a coloro che hanno già avviato la loro attività in maniera concreta. Non ci fermeremo qui. Ci sono già altre iniziative che a breve potrebbero diventare realtà. Immagino un registro di praticanti per un più agevole incrocio tra domanda ed offerta, un albo dei giovani professionisti, forme di tutela maggiore per i tirocini e la formazione, sgravi fiscali, come avviene per le piccole e medie aziende, oltre a convenzioni per abbatte i costi imposti dalle casse professionali».

Pietro Rossi

BELLISSIMA ESPERIENZA PER GLI STUDENTI DELL’I.P.S.A.R.T. “V. CAPPELLO” DI PIEDIMONTE MATESE


PIEDIMONTE MATESE - Una due giorni intensa dedicata al Tartufo del Matese: questa l'esperienza vissuta da un gruppo di studenti dell'Istituto Alberghiero. Un'iniziativa che va a inserirsi in un itinerario formativo che è, al tempo stesso, storico - culturale - geografico - paesaggistico e professionale. Grazie alla disponibilità e alla collaborazione insostituibili dello chef Massimialiano Ferraiuolo e del suo staff e del presidente dell'Associazione Micologica del Matese nonché dei professori chef della scuola, un nutrito gruppo di studenti delle classi terze della Scuola, ciascuno secondo l'indirizzo frequentato, hanno potuto partecipare attivamente dapprima ai seminari formativi con gli esperti micologici D'Andrea e Vitale e lo stesso chef Ferraiuolo e poi...tutti in cucina per questa due giorni. È così che oggi è stato disponibile per un gruppo di amici e sostenitori ascoltare dal racconto dello chef le caratteristiche dei diversi finger food preparati mentre l'acquolina in bocca stimolava la fantasia. Il tartufo del Matese, la maestria di D'Andrea e Vitale, Ferraiuolo e il suo team, Morra e Santagata e gli studenti sono stati i veri protagonisti. Il Dirigente Scolastico, Filomena Rossi,  dopo una breve introduzione sul tema, non mancando di soffermarsi sulle risorse proprie di questa parte della Campania e del Parco del Matese, ormai in procinto di diventare Parco Nazionale, ha dato la parola e insieme si sono impegnati a ricercare e percorrere strade innovative per la promozione del territorio del Matese e delle sue tipicità non dimenticando né le criticità che ne rallentano il processo di sviluppo economico, né le potenzialità, né tanto meno le innate doti di ospitalità e accoglienza.

Pietro Rossi