Presenzano. La Federazione Italiana Canottaggio, Comitato Regionale della Campania, l’Enel, Il CONI, Comitato Provinciale di Caserta ed il Centro Nautico Enel di Presenzano, organizzano la terza edizione di “
NavigaVolturno 2009”. Una grande occasione per raccontare l’Alto Casertano a p
artire dalle sue risorse, per navigare fra le mille potenzialità del territorio e vivere la ricchezza del fiume Volturno, nuovo attrattore di sviluppo sportivo e turistico. Nell’ambito dell’iniziativa, che si avvale anche del sostegno dell’Assessorato Regionale all’Agricoltura e alle Attività Produttive della Campania, verranno valorizzate le tipicità agroalimentari del territorio e il modello alimentare mediterraneo. Alla conferenza stampa di venerdì 12 giugno interverranno l’Assessore all’Agricoltura e alle Attività produttive dell
a Regione Campania, On.
Andrea Cozzolino il responsabile del nucleo idroelettrico Enel di Presenzano, Ing.
Pietro Navatta; il Presidente Provinciale Coni di Caserta,
Michele De Simone; il Presidente della Comunità Montana Santa Croce, Pietro Delle Donne; il sommelier Salvio Passariello, che racconterà la sua esperienza di ristoratore ispirata alla filosofia d’impresa della rete “a km zero”;
Davide Tizzano (nella foto sopra), Campione Olimpionico di canottaggio, Presidente della FIC Campania e direttore del Centro Nautico Enel Presenzano;
Nicola Sorbo, fiduciario della condotta Slow Food Volturno. Degustazioni di prodotti tipici, visite guidate, escursioni sul Volturno e passeggiate in mountain bike saranno i momenti principali della prima giornata, venerdì 12 giugno. L’evento proseguirà sabato 13 giugno, con la partecipazione di appassionati del settore nautico e degli studenti della facoltà di Scienze Ambientali che navigheranno il Volturno sui gommoni da Soft Rafting del Centro Nautico Enel di Presenzano.
Pietro Rossi