24 giugno 2019

SUCCESSO DELL’OSCAR GREEN ORGANIZZATO DALLA COLDIRETTI GIOVANI IMPRESA




PIEDIMONTE MATESE - Grande successo di Oscar Green, il premio promosso dalla Coldiretti Giovani Impresa arrivato alla tredicesima edizione, che punta a valorizzare il lavoro di tanti giovani che hanno scelto per il proprio futuro l’Agricoltura. Obiettivo dell’iniziativa è promuovere l’agricoltura sana del nostro Paese che ha come testimonial le tante idee innovative di giovani agricoltori. Come sempre, nello spirito del concorso, sono state premiate quelle idee imprenditoriali che hanno saputo maggiormente coniugare tradizione e innovazione. Un occhio di riguardo è stato riservato ai progetti che hanno avuto come obiettivo la tutela e l’arricchimento del territorio. A vincere la categoria Campagna Amica è stato Pietro D’Elia dell’azienda agricola La Mela di Teggiano (Salerno), con il “peperone sciuscellone snack”. Nella categoria creatività, con la crema slim body alla cipolla ramata, ha vinto Francesca Barbato dell’azienda Gb agricola di Montoro (Avellino). Mentre per la categoria fare rete il premio è andato a Maria Concetta Del Grosso dell’azienda agricola Del Grosso Cormano di Baselice (Benevento), che vince per la seconda volta l’Oscar Green con la pasta al mais rosso a basso contenuto glicemico. E ancora, per la categoria impresa 4.terra si è aggiudicata la vittoria, con il progetto super kiwi a basso consumo di acqua, Margherita Granata dell’azienda agricola Pianese di Villaricca (Napoli). Il progetto agrifamily center per le lavoratrici agricole, invece, ha fatto vincere la categoria noi per il sociale a Milena Pepe dell’azienda vitivinicola Tenuta Cavalier Pepe di Sant’Angelo All’Esca (Avellino). Infine, a vincere la categoria sostenibilità Antonio Della Rocca dell’azienda agricola Fattoria della Rocca di Caiazzo (Caserta), che ha realizzato un omogeneizzato per neonati a basso colesterolo e senza conservanti a base di carne marchigiana Igp e olio extravergine. L’Oscar Green 2019, svoltosi sul Matese, è stato preceduto dal convegno “Agricoltura e innovazione nelle aree protette”. Ne hanno discusso Alberto Fortelli, ricercatore in Scienze della Terra dell’Università Federico II di Napoli, il presidente Parco del Matese Vincenzo Girfatti, il presidente Camera di Commercio di Caserta Tommaso De Simone, la delegata nazionale Coldiretti Giovani Impresa Veronica Barbati. Le conclusioni sono state affidate a Sonia Palmeri, assessore regionale al Lavoro della Regione Campania e a  Gennarino Masiello, vicepresidente nazionale Coldiretti. E’ stata veramente una bellissima giornata, ha commentato l’Assessore Regionale al Lavoro Sonia Palmeri, passata insieme ai Giovani "guerrieri e innovatori" di Coldiretti Campania. Una agricoltura nuova, interpretata da giovani appassionati, preparati e agguerriti. Pronti a vincere le sfide del futuro. Una agricoltura rinnovata, che alimenta e cura corpo e mente. E' benessere e salute. E' cultura. E' voglia di rimanere nella propria terra e dimostrare di cosa si è capaci. Abbiamo premiato 6 dei migliori progetti, su 33 presentati. Ma tutti meritavano, per l'originalità ed il grande valore innovativo. Viva i giovani, viva la riscoperta dell'agricoltura .
Pietro Rossi