15 giugno 2011

SLOW FOOD DAY A CASERTA

Il 18 giugno 2011 Slow Food compie 25 anni SLOW FOOD DAY. Appuntamento dalle ore 18,00 per assaggiare i prodotti dell’agricoltura Casertana e il “Guanto caleno”, il dolce tipico e solidale. Un confronto aperto con i protagonisti delle esperienze di orti sociali, per ascoltare musica popolare, incontrare esponenti della cultura e dell'enogastronomia locale. Saranno presenti produttori di vini, frutta, olive da mensa dei Monti Tifatini e dell’Agro Aversano. Il Gruppo di Acquisto Solidale di Marcianise proporrà ortaggi da agricoltura biodinamica e assaggi di pane preparato con farina di grano integrale biologico “Solina” e “Saragolla”.
L'azienda agricola biologica Michele Montella di Frignano presenterà le sue fragole biologiche.
I produttori di olive da mensa “Aitana” di San Prisco presenteranno i loro gustosi prodotti e… musica popolare dei “Tamborea” Per celebrare il 25° compleanno, le Condotte Slow Food festeggiano in 300 piazze italiane, con un obiettivo: raccontare l'associazione, la sua filosofia, i suoi progetti. Protagonisti di questa prima edizione, saranno i produttori locali: dalle loro voci sarà possibile scoprire come Slow Food promuove la produzione locale, di qualità e di piccola scala. Un modello di produzione alimentare che fa bene alle persone e all'ambiente. Durante la manifestazione Slow Food Caserta lancerà la raccolta di fondi
Mille Orti in Africa. un’iniziativa in linea con la filosofia Slow Food della sovranità alimentare.

Particolari e dettagli su www.fondazioneslowfood.it