05 dicembre 2011

Ugl in campo. Parte la quarta edizione di "A Natale Consuma Campano".

Ferdinando Palumbo 

Giunta alla quarta edizione l’iniziativa “A Natale Consuma Campano”,  organizzata e promossa dal Segretario regionale del settore Agroalimentare della Ugl Campania Ferdinando Palumbo è divenuta oramai uno degli appuntamenti fissi delle festività Natalizie della Regione. Quest’anno assume un significato scaccia crisi, pertanto il comitato promotore formato da personalità della regione si rivolge alle popolazioni locali ed invita al consumo di prodotti locali di qualità, prefiggendosi l’obiettivo di sostenere i consumi, ma soprattutto di mantenere ed accrescere i livelli occupazionali del comparto. “La Ugl Agroalimentare in Campania si conferma una forza qualitativamente e strutturalmente presente sul territorio” ha dichiarato Palumbo in sede di presentazione della iniziativa. “Nel 2011 abbiamo dedicato moltissime energie per sostenere i prodotti della regione, e nel mese di Ottobre abbiamo organizzato un convegno dove, presente il segretario generale Giovanni Centrella, abbiamo dibattuto sul ruolo dell’agroalimentare nel Mediterraneo. Sono numerose le sinergie poste in essere con le organizzazioni e ci batteremo in ogni modo affinché il settore possa confermarsi strategico per la Campania”.“Sono lieto ed onorato di partecipare ad un’iniziativa” ha dichiarato il Consigliere Regionale Angelo Consoli. Alla sua prima partecipazione “tesa a valorizzare i prodotti agroalimentari della nostra regione. Ritengo che in questo momento di grande difficoltà economica sia provvidenziale per attirare l’attenzione dei consumatori e dare fiducia e speranza al settore”. Per il Consigliere Comunale di Eboli Damiano Cardiello  “Dobbiamo acquistare prodotti campani per dare una spinta necessaria alle nostre produzioni e per diffondere la cultura agroalimentare della regione”. Le adesioni al comitato resteranno aperte a tutti quelli che vorranno parteciparvi che potranno farlo anche utilizzando un’apposita pagina nata su facebook.
Il comitato promotore risulta così composto:

Angelo Consoli (Consigliere Regionale Campania); Antimo Argenziano (Vicesindaco di Recale); elania Capasso (Presidente Assoutenti Regione Campania); Damiano Cardiello (Consigliere Comunale Eboli); Enzo Cuomo (Sindaco di Portici); Bianca D'Angelo (Consigliere Regionale Campania); Mario Carnevale (Consigliere Comunale Afragola); Nunzio Di Martino (Consigliere Comunale Ercolano); Ferdinando Palumbo (Segretario Regionale Ugl Agroalimentare); Lucio Rotondo (Consigliere Comunale Liberi); Francesco Marconi (Fiduciario Slow Food Caserta); Edmondo Cirielli (Presidente Provincia di Salerno); Alfonso Maria Fimiani (Presidente Circoli Ambiente e della Cultura Rurale); Luciano Gentile (Presidente Associazione Max Weber).

Salvatore Candalino